Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » В Кишиневе объясняют запрет на въезд российским журналистам их командировками в Донбасс

В Кишиневе объясняют запрет на въезд российским журналистам их командировками в Донбасс

8-10-2015, 15:06
Автор: Admin
Просмотров: 112
Комментариев: 0
Версия для печати
КИШИНЕВ, 8 октября. /Корр. ТАСС Валерий Демидецкий/. Журналистов российского телеканала «Россия 24» не пустили в Молдавию освещать футбольный матч отборочного турнира чемпионата Европы-2016 из-за того, что они прежде они выезжали в командировки в Донбасс. Об этом сообщил сегодня корр. ТАСС представитель правоохранительных органов республики.

В Кишиневе объясняют запрет на въезд российским журналистам их командировками в Донбасс


"Решение об отказе во въезде сотрудникам "Россия -24" - оператору Илье Налетову и звукорежиссеру Андрею Урчуку было принято на основании того, что они прежде работали в составе съемочных групп российских телеканалов, которые освещали конфликт в восточных областях соседней Украины", - отметил он.

Ранее пресс-атташе молдавской федерации футбола Виктор Даги выразил сожаление, что двум из сорока приехавших на матч российских журналистов был запрещен въезд в страну. "У нас сложились хорошие отношения с коллегами из Российского футбольного союза /РФС/, которые очень помогли молдавским журналистам при освещении матча наших сборных в Москве, - сказал Даги в беседе с корр. ТАСС. - Перед матчем в Кишиневе нам прислали список из 40 российских журналистов, которые будут работать на матче. Однако двум журналистам телеканала "Россия 24" было отказано во въезде, о чем мы заранее известили российских коллег". "У остальных заявленных в этом списке журналистов, среди которых есть и другие сотрудники "России 24", проблем нет", - рассказал Даги.

В связи с неоднократными случаями создания властями Молдавии искусственных препятствий для работы российских журналистов в этой стране утром временный поверенный в делах республики в РФ был вызван в российское дипведомство.

За последние полгода в Кишинев не попали съемочные группы телеканалов "Россия 24", "Lifenews", "Звезда", "ТВ- Цетр" и НТВ, которые собирались делать репортажи о массовых акциях протеста в столице Молдавии, выборах в Гагаузской автономии и других событиях.

9 октября в Кишиневе пройдет футбольный матч отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года, в котором примут участие сборные России и Молдавии.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.