Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Stratfor: США надеются использовать напряженность, забив клин между Арменией и Россией

Stratfor: США надеются использовать напряженность, забив клин между Арменией и Россией

23-11-2018, 10:44
Автор: Admin
Просмотров: 19
Комментариев: 0
Версия для печати
Аналитики Исследовательского центра Stratfor отметили, что на Кавказе Вашингтон сосредоточит свое внимание на укреплении связей с правительством Армении .



«Армения традиционно была одним из самых близких и самых преданных союзников России, но в последние месяцы между Арменией и Россией возникла политическая напряженность после подъема к власти лидера оппозиции Николя Пашиняна в апреле« Бархатная революция ».

Соединенные Штаты надеются использовать эту напряженность, вбивая клин между Арменией и Россией - то, что она уже пыталась сделать, о чем свидетельствует визит советника американской национальной безопасности Джона Болтона в Армению в прошлом месяце, когда он выразил заинтересованность Соединенных Штатов в продаже оружия в Армению. Москва рассматривала предложение Болтона как прямой вызов, так как Россия в настоящее время имеет монополию на продажу оружия Армении, а также 5000 военнослужащих в небольшой республике. В то время как Армения, в конечном счете, вряд ли откажется от своего стратегического согласования с Россией, политические трения между ними могут предложить Соединенным Штатам возможность обмануть ключевого союзника на периферии Москвы.

Усилия Соединенных Штатов, направленные на то, чтобы проникнуть в приграничные районы России, будут, в свою очередь, формировать собственные действия Москвы против Запада. Намерение эксплуатировать дивизии Европы и подрывать единство ЕС и НАТО, Россия будет активно участвовать в своей кампании по борьбе с Западом в смешанной войне, вмешиваясь в политику других, распространять пропаганду, запускать кибератаки и проводить скрытые операции против западных и западных стран, таких как Украина и в странах Балтии », - сообщил Стратфор.

Новости Армении - NEWS.am




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.