Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Заблокирован блог Алексея Навального

Заблокирован блог Алексея Навального

16-03-2014, 07:52
Автор: Admin
Просмотров: 676
Комментариев: 3
Версия для печати
Заблокирован блог Алексея Навального13 марта Роскомнадзор заблокировал доступ к блогу политика Алексея Навального в «Живом журнале» и занес в единый реестр запрещенной информации, что вызвало определенный резонанс в обществе.

Напомним, что блогер в этот момент находится под домашним арестом, где отбывает условный срок за хищения в организации "Кировлес", до 28 апреля 2014г. По предписанию суда ему запрещено с кем-либо общаться, кроме ближайших родственников и уполномоченных представителей суда - адвокатов и следователей.

Все средства связи, а также пользование интернет ресурсами Навальному запрещены. По официальной версии на время его ареста блог вела жена и специальные люди, которым он передавал заметки для публикации в ЖЖ. Новые записи в блоге и послужили основанием для блокировки аккаунта.

Адвокат же политика утверждает, что передавать информацию "вторым людям" для последующей публикации, преступлением не является и основанием для блокировки быть не может, хотя в предписании суда был также прописан запрет на получение и отправку корреспонденции.

Также ограничение интернет активности Навального планируется и в остальных социальных сетях, где есть его аккаунты. В частности, за блокировку "контактовского" аккаунта и "твиттера" выступил Алексей Лисовенко, который является муниципальным депутатом от Бабушкинского округа.

К слову, за схожее нарушение предписаний, когда Навальный участвовал в митинге, несмотря на запрет, суд сменил наказание с подписки о не выезде на домашний арест.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
Пользователь offline Офлайн sergey134 18 марта 2014 02:55
Такие люди как Навальный, должны быть в любом демократическом обществе. Неважно как к нему относится общество. Хотя думаю, что половина хвалит, а другая половина ругает. Ну должны же быть у нас борцы с коррупцией! Пусть это будет ниша Навального или кого-то другого, но критика власти просто необходима. Иначе власть "забронзовеет".
    Жалоба      1
Пользователь offline Офлайн inferno2015 18 марта 2014 14:35
Да новость довольно актуальная для сегодняшнего дня, однако я где то в одном новостном блоге читал что это действие было сделано для блокировки доступа автора к людской массе. В прочем как мне кажется таким образом власти абсолютно ничего не смогут добиться, к тому же на против. К депутату будут относится как к политическому арестанту.
    Жалоба      2

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.