Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » США пытаются нанести удар по экономике России

США пытаются нанести удар по экономике России

21-03-2014, 07:02
Автор: Admin
Просмотров: 901
Комментариев: 4
Версия для печати
США пытаются нанести удар по экономике РоссииЛозунг США " Мы несём демократию и свободу во все страны мира " является наглой и циничной ложью. Соединённые Штаты несут, а точнее сказать диктуют, мировому сообществу только свои корыстные интересы.

Революция в Украине - не что иное как попытка полного развала власти для достижения контроля США над всей газотранспортной системой Украины. Господин Турчинов в присутствии послов США, Германии и Польши заключил соглашение с Международным валютным фондом о предоставлении финансовой помощи, главным условием которого является передача газотранспортных сетей Украины в собственность американской компании "Chevron". Это даёт США возможность нанесения ощутимого удара по экономике Российской Федерации, так как 60 процентов поставок газа в Европу осуществляется транзитом через территорию Украины.

В случае перекрытия Соединёнными Штатами " газовой трубы ", Россия окажется в очень не выгодном положении и в политическом плане, по выполнению своих международных обязательств по поставке газа своим европейским партнёрам. Кроме этого соглашение с МВФ предусматривает передачу в собственность 50% пакетов акций Мариупольского, Запорожского, Днепропетровского металлургических комбинатов в собственность немецкой компании " Ruhr ". Производственное объединение " ДонБас Уголь " в собственность финской дочерней компании " Ruhr ". Производство этих компаний очень тесно связано с компаниями России, поэтому смена владельца контрольного пакета акций и все вытекающие из этого последствия напрямую повлияют на всю работу отрасли российского тяжёлого машиностроения.

Ещё одним условием этого договора является предоставление блоку НАТО территорий под Харьковом для размещения систем противоракетной обороны и истребительной авиации, что станет источником новых финансовых затрат для России по восстановлению изначального баланса сил. К тому же главная цель руководителей североатлантического блока в плотную подобраться к границам России будет достигнута.

Все эти факты кардинально поменяют возможности геополитического влияния в пользу противников РФ, что обязательно скажется на котировках акций крупнейших российских компаний и бирж. Из всего вышесказанного становится ясно что подразумевается под понятиями " свобода " и " демократия " в официальной политике Соединённых Штатов Америки.




Теги: США
Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (4)
Пользователь offline Офлайн missi 10 апреля 2014 17:41
США не были готовы к тому, что Россия возьмет под себя Крым. Они не продумали этого наперед и на самом деле не знают, какие нужно вводить правильные санкции, чтобы экономика России пошла в упадок. С тем же газом, возможен отказ, но ведь для того, чтобы Америка смогла обеспечивать газом другие страны, нужно время. Они ведь и сами признают, что на это могут уйти десятилетия. Так что пока мы в более выгодной позиции.
    Жалоба      1
Пользователь offline Офлайн Mawru 18 апреля 2014 18:22
Первый раз вижу такие пункты соглашения. Причем тут МВФ и НАТО, какие-то иностранные частные компании, выдумки автора? Основной упор в переговорах и в документе делается на сокращении расходов правительства, особенно социального характера. Согласен только, что любые в мире политические изменения - реализация чьих-то экономических амбиций!
    Жалоба      2
Пользователь offline Офлайн Виталина 20 апреля 2014 18:28
Судя по всему, новое украинское правительство готово подписать любые соглашения, лишь бы получить поддержку США и Евросоюза, а также деньги от МВФ. Арсений Яценюк сам говорил, что другого выхода и пути, у него нет. Все условия, которые диктует Запад или США, принимаются практически безоговорочно. В Украине сейчас ведется политика настроенная против России. Но это скажется отрицательно на многих странах.
    Жалоба      3
Пользователь offline Офлайн Михаил Золотов 3 мая 2014 15:09
Думаю, что пора господину Обаме заняться проблемами у себя в стране, а не учить жить далекую и непонятную американцам Евразию! Лучше бы экспортировали не цветные революции, а современные технологии. Только вот незадача: экономику самих США может спасти только продажа оружия... а для этого они то Югославию "демократят", то в Ираке "находят" оружие массового уничтожения, которое потом странным образом растворяется... А нашим политикам пора сесть к столу переговоров. Путин достаточно мудрый политик. Я очень надеюсь, что сделает это вовремя...
    Жалоба      4

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.