Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Философ А. Дугин: «Россия должна ввести войска в Восточную Украину»

Философ А. Дугин: «Россия должна ввести войска в Восточную Украину»

12-07-2014, 15:05
Автор: Admin
Просмотров: 916
Комментариев: 0
Версия для печати
Философ А. Дугин: «Россия должна ввести войска в Восточную Украину»Всем известный российский философ и политолог Александр Дугин, придерживающийся ультранационалистических взглядов, уверен, что война между Россией и Восточной Украиной неизбежна, поэтому он утверждает, что В. Путин должен ввести российские войска на территорию Восточной Украины, чтобы спасти моральный авторитет Российской Федерации.

Александр Дугин – лидер и основатель Международного Евразийского движения. Идеи, радикально настроенного философа-политолога, кардинально не совпадают со мнением общественности, включая и некоторых российских политиков. Хотя до недавнего времени А. Дугин преподавал в МГУ, популяризируя свои идеи относительно сложившейся ситуации на Украине. По словам философа, свои политические взгляды он менять не собирается и, напротив, рассчитывает на возможную поддержку его идей среди высшей власти.

Основная геополитическая теория А. Дугина звучит так: Россия должна бросить вызов господству США во всем мире. Он был первым, кто поддержал президента в вопросе, касающемся присоединения Крыма к Российской Федерации. По словам Дугина, вторым шагом теперь должно стать введение российских войск в Восточную Украину, которую он называет «Новороссией». Также этот регион именует и сам президент РФ.

Философ считает, что сопротивление сепаратистов в этом регионе поднимет русский дух противоборства, А. Дугин называет его «Русской весной». Символом национального духовного возрождения, по мнению политолога, является Игорь Стрелков – лидер и активный участник непризнанной Донецкой Республики.

«Как известно, либералы за Путина, а настоящие патриоты будут поддерживать мою идеологию, правда, только в том случае, если я продолжу непрерывно продвигать свою патриотическую политику. Однако, я беспокоюсь, что мое мнение не поддержит ни одна из сторон. Это опасная игра, но риск здесь уместен», - рассуждает А. Дугин.

Политолог призывал вернуть Крым еще в 2008 году, когда вспыхнул конфликт между Россией и Грузией. А. Дугин попал в плен в Южно-Осетинском регионе. Тогда философ был убежден, что русская армия должна была вторгнуться в столицу Грузии – Тбилиси, а президенту страны Михаилу Саакашвили необходимо было покинуть пост. Таким же образом нужно было вернуть и Крым, который в любом случае является российской территорией.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.