Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » В Испании прошла знаменитая битва помидорами

В Испании прошла знаменитая битва помидорами

28-08-2014, 22:02
Автор: Admin
Просмотров: 837
Комментариев: 0
Версия для печати
В восточной Испании, в городе Буньоль, в среду, во время традиционной битвы помидорами «Ла Томатина», которая ежегодно привлекает тысячи людей, полуголые участники «обстреливали» друг друга помидорами и купались в красной каше.

В Испании прошла знаменитая битва помидорами


Местные жители и туристы, даже из таких далёких стран, как Америка и Япония, стекались в Буньоль, где с каждого грузовика или прицепа во все стороны летели мягкие спелые помидоры. «Было довольно весело раздавливать и бросать помидоры. Это был словно дождь из помидоров. Было немного страшно и опасно. Если вы наклоняетесь за помидором, можете уже и не встать», говорит 27-летняя сотрудница авиакомпании Джессика Симс из Юты.

В Испании прошла знаменитая битва помидорами


«Ла Томатина» — это одна из самых странных и известных фиест в Испании. Ради безопасности местные власти ещё в прошлом году стали собирать плату в 10 евро за участие и наняли для этих целей частную компанию «Spaintastic», чтобы она распространяла билеты. Ранее, до приватизации, этот бешеный фестиваль собирался порядка 40 000 человек. Теперь выделяется только 22 000 билетов. «За последние несколько лет фестиваль потерял свою суть. Площадь небольшая, а людей очень много. Было довольно опасно. Сейчас стало намного приятнее. Плата за билет позволила инвестировать средства в организацию праздника и сделать его безопаснее», рассказал заместитель мэра города Буньоль Рафаэль Перес.

В ожидании грузовиков с 125 тысячами помидоров, участники фиесты угощались пивом и сангрией. В это время на их головы,с проезжающих по узким улицам грузовиков, стали сыпаться раздавленные помидоры. За один час битвы все участники, а также улицы города были покрыты тоннами красной томатной пасты.

Вечером, после праздника проходила вечеринка, где было много музыки и море дешёвой выпивки. Знаменитая битва помидорами завершает недельный фестиваль, включающий в себя различные музыкальные номера, парад, ярмарку, танцы и салют. Ночью, перед боем томатами, проводят конкурс по приготовлению лучшей паэльи.

Чтобы очистить улицы после фиесты «Ла Томатина» в ход идут пожарные машины.





Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.