Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Священники призвали праздновать 8 марта по-христиански

Священники призвали праздновать 8 марта по-христиански

9-03-2015, 10:34
Автор: Admin
Просмотров: 317
Комментариев: 0
Версия для печати
Церковь не против празднования их прихожанами 8 Марта, поскольку нет ничего плохого в том, чтобы дарить подарки женщинам и окружать их вниманием. Но все же священники настоятельно рекомендуют сделать праздник христианским. Об этом заявили представители Московской духовной академии.

Священники призвали праздновать 8 марта по-христиански




Невзирая на то, что в православной церкви нет женского священства, ею всячески подчеркиваются достоинства женщины, а также особое положение женской стати в христианской жизни. Православием почитается лучшая из всех рожденных в роде человеческом – Пресвятая Богородица. Поэтому священники не видят ничего плохого в том, что верующие празднуют светский праздник – 8 Марта.

Митрополитом Ачинским и Красноярским Пантелеймоном высоко оценивается роль женщин в современной церковно-общественной и приходской жизни. С особой похвалой и восхищением он отметил их подвиг в период Великой Отечественной войны.

Митрополит Ачинский и Красноярский Пантелеймоном поздравил всех женщин с праздником. Он пожелал им материнского и женского терпения. Всегда оставаться солью жизни нашей земли, страны и нации. Он поблагодарил представительниц прекрасной стати за понимание и незлобие, за материнскую заботу, которую они передают всему обществу, оберегая всех, а значит и Родину. В завершение митрополит пожелал женщинам многих лет и благ и низко поклонился, поблагодарив женщин за их жизнь и существование.

Церковь предостерегает: верующим не стоит организовывать громкие празднования в этот день. Самым разумным вариантом, по мнению священников, является превращение 8 Марта в теплый домашний праздник.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.