Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Путин возложил венок к Могиле Неизвестного солдата

Путин возложил венок к Могиле Неизвестного солдата

23-06-2015, 07:52
Автор: Admin
Просмотров: 423
Комментариев: 0
Версия для печати
В РФ 22 июня признано Днем скорби и памяти. В этот деть во многих городах проходят мероприятия, приуроченные этой дате. Почтил память героев и Владимир Путин, являющийся президентом РФ, возложением венка на Могилу Неизвестного солдата, которая расположена в Александровском саду.

Путин возложил венок к Могиле Неизвестного солдата




Традиционно в годовщину нападения на СССР вражеской Германии в столице страны памятные мероприятия проводят возле Вечного огня. В этих мероприятиях участвуют почти все высокопоставленные лица государства.

Одним из важных событий этого памятного дня стало вручение в Кремле представителям многих городов грамот, в которых отмечено, что им присваивается одно из почетных званий «Города воинской славы». Этими счастливчиками оказались Старая Русса, Феодосия, Гатчина, Грозный и Петрозаводск. Следует отметить, что указ об этом вышел еще 6 апреля этого года.

Перечисленным городам, которые находятся в Ленинградской и Новгородской областях, в республике Чечне, Карелии и Крыму почетные звания присвоили за стойкость, мужество и массовый героизм, которые в ходе борьбы за независимость и свободу страны были проявлены защитниками.

«Город воинской славы» является почетным званием, установленным в 2006 году. С учетом тех населенных пунктов, которым почетное звание присвоили в этом году, количество таких городов уже составляет сорок пять. В городе, который удостоен такого звания, устанавливают стелу, организовывают праздничные салюты и проводят публичные мероприятия в День города, 9 мая и 23 февраля.

Кроме того Банком России осуществлен выпуск нескольких серий монет, которые приурочены Городам воинской славы.





Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.