Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Лихорадка Эбола расширяет географию: доктора надеются на экспериментальную сыворотку

Лихорадка Эбола расширяет географию: доктора надеются на экспериментальную сыворотку

9-08-2014, 17:47
Автор: Admin
Просмотров: 1 087
Комментариев: 0
Версия для печати
Лихорадка Эбола расширяет географию: доктора надеются на экспериментальную сывороткуСмертельно опасная лихорадка 21 века стремительно расползается по миру. В уже имеющийся список зараженных стран попала Саудовская Аравия. Кроме того, ведущие вирусологи призывают Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) отправить жителям африканских стран экспериментальную тестовую сыворотку, которую успешно применили на американском заболевшем докторе.

На данный момент в странах западной Африки отменены школьные занятия, рабочие отправлены в принудительный отпуск, а некоторые регионы закрыты на карантин. Особенно сложная ситуация складывается в Либерии, где уже объявлен режим чрезвычайной ситуации. Медики изо всех сил стараются взять болезнь под контроль. С каждым днем жертв смертельной лихорадки становится все больше, последние данные гласят, что насчитывается уже 930 погибших. Накануне, в Нигерии, скончался инфицированный доктор.

Глава управления здравоохранения города Лагоса Джайд Ирдису заявил, что в этой африканской стране зафиксировано 70 случаев заражения, все пациенты находятся под строжайшим наблюдением. К сожалению, и на других континентах все выше становится риск возникновения новой вспышки эпидемии. В число зараженных уже входят граждане Испании, Саудовской Аравии и США.

Больных отправляют в родные страны в специальных боксах. ВОЗ выделила для докторов, работающих в опасных зонах, специальные средства защиты. На сегодняшний момент испанский священник, зараженный вирусом Эбола, проходит курс лечения в Мадриде. К неизбежному заражению готовятся в ЮАР, где несколько дней назад состоялось экстренное заседание глав тринадцати штатов республики.

Джин Калилинга, являющаяся главой министерства развития ЮАР, сказала: «Экстренное заседание также служило форумом по обмену опытом борьбы со страшным вирусом. Мы стараемся не терять бдительность и готовимся дать отпор новый вспышке заболевания».

Европейские страны также готовятся к возможному появлению эпидемии, к примеру, в больнице Ройал Фри Хоспитал в Лондоне уже создан центр для приёма и наблюдения за зараженными пациентами вирусом Эбола.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.