Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » В авиакатастрофе погиб кандидат в президенты Бразилии

В авиакатастрофе погиб кандидат в президенты Бразилии

14-08-2014, 21:14
Автор: Admin
Просмотров: 636
Комментариев: 0
Версия для печати
В Бразилии, в городе Сантус, политик Эдуарду Кампуш, собиравшийся бросить вызов нынешнему президенту страны Дилме Роуссефф на предстоящих президентских выборах в октябре, погиб в среду, когда его личный самолёт врезался в здание гимназии, зацепив ещё несколько домов. Об этом сообщает главный бразильский канал «Globo».

В авиакатастрофе погиб кандидат в президенты Бразилии


Врезавшись в здание, самолёт развалился на куски и загорелся. ВВС Бразилии уже сообщили СМИ о том, что находящиеся на борту семь человек погибли. Известно, что самолёт летел из аэропорта Рио-де-Жанейро «Сантос Дюмон» в аэропорт города Гуаружа, когда произошла катастрофа .

Как сообщил представитель управления гражданской авиации, крушение самолёта произошло из-за плохих погодных условий. «Самолёт попал в зону плохой погоды, когда собирался на посадку и авиадиспетчеры сообщили, что в этот момент потеряли с ним связь», говорит пресс-секретарь.

В авиакатастрофе погиб кандидат в президенты Бразилии


Телевизионные кадры показывают пылающие руины зданий, среди которых видны обломки самолёта, также от некоторых зданий в небо поднимается дым. Изначально полиция информировала о том, что разбился вертолёт, но вскоре ВВС Бразилии выступили с опровержением — оказалось, крушение потерпел лёгкий самолёт «Cessna 560XL».

Чиновники заявили, что трагедия унесла жизни многих людей, но точное число жертв пока не известно, поскольку место аварии из-за пылающего огня ещё не полностью обследовано. По данным местных пожарных, пострадали по меньшей мере 10 человек.

Президент Бразилии Дилма Роуссефф объявила трёхдневный государственный траур и приостановила все запланированные мероприятия предвыборной кампании. «Всё население Бразилии скорбит. Сегодня мы потеряли хорошего товарища и великого бразильцы Эдуарду Кампуша».

49-летний экс-губернатор штата Пернамбуку Э. Кампуш был третьим по популярности кандидатом в президенты. Как показывает опрос, 5 октября на предстоящих выборах за него планировали проголосовать 8% потенциальных избирателей.





Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.