Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Умер известный маньяк-убийца из Аляски

Умер известный маньяк-убийца из Аляски

23-08-2014, 14:33
Автор: Admin
Просмотров: 2 958
Комментариев: 0
Версия для печати
Вчера, 22 августа, было получено сообщение о том, что знаменитый серийный убийца из Аляски Роберт Хансен умер в четверг. Ему было 75 лет. В 80-х годах, когда на Аляске прокладывали трубопровод, Хансен похищал женщин, выпускал их на просторах этого сурового государства и в буквальном смысле на них охотился.

Умер известный маньяк-убийца из Аляски


Здоровье Роберта Хансена ухудшалось с каждым годом, умер он в областной больнице Аляски, проинформировал Государственный департамент тюрем. Маньяк-убийца, признавшийся в совершении 17 преступлений в течение 12 лет, был осуждён за 4 убийства (в соответствии с соглашением, ему не пришлось 17 раз проходить процедуру суда). Ему была присуждена мера пресечения в виде 461 года тюремного заключения.

Об этом пекаре из Аляски, который также признался в изнасиловании 30 женщин в тот же период времени, в 2013 году был снят фильм под названием «Мёрзлая земля» («The Frozen Ground»), в котором Николас Кейдж играет расследующего убийства полицейского, а Джон Кьюсак — Роберта Хансена.

В 80-х и 90-х годах в центре Анкориджа Роберту Хансену принадлежала пекарня, он жил с женой и детьми, которые ничего не знали о другой его жизни. Когда в Анкоридже стали прокладывать нефтепровод длиной 1290 километров, туда стали стекаться проститутки, сутенёры, наркоторговцы, которые хотели нажиться на нефтяниках с их большими заработками. Многие, искавшие быстрый заработок, люди, как внезапно приезжали в Анкоридж, также внезапно из него и уезжали, поэтому исчезновения людей было здесь обычным явлением.

Сначала жертвами Хансена становились любые, попавшие в его поле зрения, женщины, однако, он быстро понял, что стриптизёрш и проституток труднее отследить, а также их реже разыскивают. Роберт Хансен похищал женщин, после чего привозил их в отдалённые места города иногда на машине, иногда на своём частном самолёте.

Следователям он рассказал, что одним из самых любимых его мест было побережье реки Кник к северо-востоку от Анкориджа. Иногда он насиловал своих жертв и возвращал их в город, пригрозив ничего не рассказывать правоохранительным органам, а иногда отпускал их на песчаной отмели и охотился на них из своей винтовки.

До сих пор были найдены только 12 из 17 женщин, в убийстве которых признался серийный убийца.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.