Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » В Чикаго задержан диспетчер, пытавшийся поджечь центр управления полетами

В Чикаго задержан диспетчер, пытавшийся поджечь центр управления полетами

29-09-2014, 14:53
Автор: Admin
Просмотров: 607
Комментариев: 0
Версия для печати
Американская полиция города Чикаго сообщила о задержании мужчины, работающего в диспетчерском центре, сотрудник предприятия обвиняется в поджоге радиолокационного комплекса Федерального управления авиации США (FAA).

В Чикаго задержан диспетчер, пытавшийся поджечь центр управления полетами


В связи с объявлением пожарной тревоги, пришлось отменить около 1700 рейсов. О данном инциденте, в субботу, сообщил информационный портал msn.com. В суде рядовому сотруднику Брайану Говарду предъявили обвинение в преднамеренном уничтожении дорогостоящего оборудования, которое занимается контролем и отслеживаем воздушного движения.

В американской прокуратуре сообщили, что обвиняемый мужчина, ранее работал на предприятии, занимающееся услугами поставки диспетчерского оборудования. Во время суда были представлены записи с камер видеонаблюдения, расположенных в центре. На них было отчетливо видно, как 36-летний мужчина принес на территорию FAA некий черный чемодан.

До этого Говард сообщил в соцсети Facebook о том, что планирует уничтожить радиолокационный центр, лишив себя жизни.

На сегодняшний момент мужчина находится в одной из американских больниц, в реанимации, в тяжелом состоянии. Прокуратура отмечает, что Брайану грозит до 20 лет тюрьмы и штраф, размер которого составляет 250 000 долларов. На данный момент выясняются мотивы ЧП.

Напомним, что сильный пожар начался на территории FAA в пятницу после полудня по американскому времени. Радиолокационный комплекс занимается контролем навигации самолетов штата Иллинойс. На место ЧП незамедлительно прибыли пожарные службы, в подвале здания обнаружили раненого Говарда. Он самостоятельно нанес себе многочисленные ножевые ранения.

По словам экспертов, таким образом мужчина хотел совершить самоубийство, но попытка не удалась. В связи с появлением огня, временно была приостановлена работа 2-ух аэропортов города Чикаго - О'Хара и Мидуэй. Некоторое время контролем воздушного движения занимались другие центры. FAA надеется, что в скором времени авиасообщение нормализуется.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.