Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Курьёз стоимостью в 6 млн евро: за драгоценности мошенники заплатили деньгами из «Монополии»

Курьёз стоимостью в 6 млн евро: за драгоценности мошенники заплатили деньгами из «Монополии»

5-10-2014, 07:01
Автор: Admin
Просмотров: 892
Комментариев: 0
Версия для печати
Проживающий во Франции ювелир греческого происхождения остался с пустыми руками и горящими от стыда щеками после того, как продал драгоценности стоимостью 6 миллионов евро за чемодан, полный денежных купюр из игры «Монополия».

Курьёз стоимостью в 6 млн евро: за драгоценности мошенники заплатили деньгами из «Монополии»


В двадцатых числах сентября двое человек, представившихся гражданами Франции, связались с греческим ювелиром и выказали желание приобрести у него четыре дорогих кольца и ожерелье, пишет французское издание «The Local».

После обсуждения данного вопроса по электронной почте и телефону, эта тройка наконец решила встретиться в Париже. Покупатели пришли с чемоданом, в котором, по-видимому, были сложены 6 миллионов евро наличными. Как уверяет французская полиция, покупатели и продавцы драгоценностей и антикварных вещей чаще всего стремятся платить именно наличными, поскольку это позволяет избежать уплаты налогов обеим сторонам.

По словам ювелира, он вытащил из одной пачки денег, находящихся в чемоданчике, банкноту стоимостью 500 евро и пошёл в ближайший обменный пункт, чтобы удостовериться, что деньги не фальшивые. После того как работник обменного пункта валюты подтвердил, что банкнота не фальшивая, грек вернулся на место встречи и закончил сделку.

В это время и выяснилось, что покупатели являлись аферистами. Когда клиенты ушли с места сделки, ювелир, наконец, решил проверить оставшиеся банкноты. Он открыл чемодан, в котором ранее находились деньги и увидел, что основная их масса — это банкноты из игры «Монополия». Безусловно, мужчина предпринимал попытки связываться с аферистами, но неудивительно, что на звонки они больше не отвечали.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.