Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Во время концерта группы 4Minute обвалилась вентиляционная решётка: погибли люди

Во время концерта группы 4Minute обвалилась вентиляционная решётка: погибли люди

19-10-2014, 09:51
Автор: Admin
Просмотров: 1 102
Комментариев: 0
Версия для печати
По меньшей мере 16 человек погибли и ещё 11 ранены в результате аварии на поп-концерте в Соннаме, к югу от Сеула в Южной Корее, заявили официальные власти. Рухнула вентиляционная решётка и группа любителей поп-музыки упала с высоты десяти метров в подземную стоянку.

Во время концерта группы 4Minute обвалилась вентиляционная решётка: погибли люди


Толпа людей смотрела открытое выступление популярной корейской девичьей группы 4minute. Жертвы взобрались на решетку вентиляции, чтобы было лучше видно выступающих девушек. Спасатели считают, число погибших может возрасти. «Двенадцать человек погибли на месте происшествия, еще двое скончались во время транспортировки в госпиталь. Другие считаются погибшими во время получения медицинской помощи», объявили местные пожарные информационному агентству Южной Кореи «Yonhap».

Около 700 человек были на концерте, который являлся частью местного фестиваля, проводимого в многофункциональном комплексе Pangyo Techno Valley. В плотной толпе, человек 20-30 поднялись на решётку над глубокой вентиляционной шахтой. Под их весом решётка просела и люди провалились. «Я немного потрясен, но со мной всё в порядке. Я был примерно в 5 метрах от места, где это случилось. Никто из нас не знал, что произошло. В это время я стоял в очереди в пивную палатку. Тогда только начался концерт», рассказал ВВС Росс Гибсон, студент, проживающий в Сеуле. Другой очевидец рассказал новостному каналу YTN: «Я услышал внезапный и громкий крик, а когда повернулся...это выглядело так, словно людей засосало в дыру».

Корреспондент ВВС Стив Эванс в Сеуле говорит, что на этот момент главной задачей является спасение жизней пострадавших. Эванс также отметил, что эта авария должна активизировать дискуссию в Южной Корее по поводу стандартов безопасности. После трагедии парома Sewol, произошедшей полгода назад, с потерей более 300 жизней, многие утверждали, что правила страны не поспевают за ее быстрым экономическим развитием.





Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.