Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Подарок Фонда Louis Vuitton Парижу

Подарок Фонда Louis Vuitton Парижу

28-10-2014, 20:26
Автор: Admin
Просмотров: 541
Комментариев: 0
Версия для печати
Любители роскоши, радуйтесь: Louis Vuitton приносит свои высокие чувства в мир искусства. Фонд Louis Vuitton, благотворительное крыло конгломерата предметов роскоши LVMH, открывает художественный музей площадью 3850 квадратных метров в Париже, чтобы поделиться своими культурными ценностями с широкой общественностью.

Подарок Фонда Louis Vuitton Парижу


Спроектированное архитектором Фрэнком Гери более чем за 130 млн долларов, здание будет работать в качестве дома для коллекций компании, а также как витрина для временных выставок и представлений современных художников. В течение нескольких месяцев после его официального публичного открытия 27 октября, программа музея будет включать в себя выставку макетов архитектора и ретроспективных концертов немецкой группы электронной музыки Kraftwerk.

По словам генерального директора LVMH Бернара Арно, который является самым состоятельным человеком Франции, фонд Louis Vuitton является возможностью для компании, чтобы отдать дань городу. Также он отметил, что музей и его содержание будут переданы Парижу через 55 лет. Само здание, со слов архитектора, словно стеклянное облако, обволакивающее находящиеся внутри выставочные залы.

Гери знаменит проектированием нестандартных культурных центров, которые привлекают так много интереса, как и события происходящие внутри них. Это концертный зал Уолта Диснея в Лос-Анджелесе, музей Гуггенхайма в Бильбао. При создании музея, уже названного общественностью «стеклянной птицей» и «айсбергом», Гери был вдохновлён классической парижской стеклянной архитектурой, как Гран-Пале. Он работал над этим проектом 13 долгих лет.

На протяжении этого времени 85-летним Гери было создано 60 макетов, пока наконец заказчик не оказался полностью удовлетворён результатом. В этом здании находится 11 выставочных залов, аудитории для музыкальных концертов, театральных постановок, кинопоказов, а также здесь есть несколько террас, открывающих превосходные виды на Париж.

Первая после открытия выставка — это дань Фрэнку Гери. Здесь будут выставлены все 60 макетов, которые были созданы архитектором. Основная экспозиция будет выставлена в 2015 году, а до тех пор запланирован ряд концертов пианиста Ланг Ланга и группы Kraftwerk.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.