Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » На индийско-пакистанской границе террористом-смертником были убиты по меньшей мере 55 человек

На индийско-пакистанской границе террористом-смертником были убиты по меньшей мере 55 человек

4-11-2014, 10:53
Автор: Admin
Просмотров: 745
Комментариев: 0
Версия для печати
По меньшей мере 55 человек были убиты в воскресенье, когда террорист-смертник взорвал себя на пакистано-индийской границе сразу после ежедневной красочной церемонии, во время которой войска с обеих сторон одновременно спускают флаги двух народов. Сотни людей посещают пункт пересечения границы Вагах вблизи пакистанского города Лахор, чтобы увидеть как перед самым закатом опускаются флаги обеих стран.

На индийско-пакистанской границе террористом-смертником были убиты по меньшей мере 55 человек



«Число погибших увеличилось до 55», сообщил агентству Рейтер местный начальник полиции в пакистанском городе Лахор. Ранее власти заявляли о 45 погибших и 70 раненых, к этому моменту известно о 120 раненых.

Ответственность за нападение на пакистанской стороне границы взяла на себя группа боевиков «Талибан». «Это был теракт и его целью были пакистанские силы безопасности», сказал Эхсанулла Эхсан, представитель Техрик-э-Талибан Пакистан Джамаат-уль-Ахраруль. Он говорил с NBC News по телефону из Афганистана. «Это лишь начало наших ударов, пусть знают, что таких атак будет ещё много», угрожал Эхсан.

«По предварительным данным, это был теракт. Когда ... охрана немного расслабилась, самоубийца взорвал себя рядом с рестораном», рассказал местным телеканалам генеральный инспектор полиции Пенджаба, Муштак Сухера. Между Индией и Пакистаном было три войны и до сих пор остаётся острейший конфликт по поводу области Кашмира, на которую претендуют обе стороны. Индия обвиняет Пакистан в поддержке групп джихада в регионе и призыве их делать регулярные набеги на индийские территории и устраивать нападения на индийские силы безопасности. Пакистан отрицает все обвинения.

Обстановка на границе обострилась в начале октября. Во время перестрелок на пакистанской стороне погибли 9 мирных граждан, на индийской стороне — 8. Порядка 30 000 человек, проживающих в пограничных деревнях, были вынуждены оставить свои дома.





Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.