Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Мексиканский мэр и его жена арестованы по делу пропажи студентов

Мексиканский мэр и его жена арестованы по делу пропажи студентов

5-11-2014, 18:30
Автор: Admin
Просмотров: 1 003
Комментариев: 0
Версия для печати
Мексиканский мэр, которого генеральный прокурор страны назвал «вероятным вдохновителем» массового похищения 43 студентов, был арестован в Мехико. Это стало известно во вторник 4 ноября из заявления представитель Федеральной полиции.

Мексиканский мэр и его жена арестованы по делу пропажи студентов


Мэр Игуале Хосе Луис Абарка и его жена Мария де лос Анхелес Пинеда были взяты под стражу в доме, который они арендовали в Истапалапа — пригороде Мехико. Представитель мексиканской Федеральной полиции Хосе Рамон Салинас сообщил об этом в своем Твиттере.

Жертвами были в основном юноши в возрасте от 20 лет, обучающиеся на педагогов, чтобы в дальнейшем работать учителями в колледже в сельском районе Айотзинапа. 26 сентября они выехали на автобусах в Игуале на протест. С тех пор о них никто ничего не слышал. «Когда мэр и его жена узнали о том, что протест студентов нарушит одно из их мероприятий, шефу полиции Игуале Фелипе Флорес Веласкесу велели остановить демонстрацию», заявил мексиканский Генеральный прокурор Хесус Мурильо Карам, ссылаясь на информацию, полученную от опрошенных полицией офицеров и членов банды.

Полиция заблокировала дорогу, ведущую в город и расстреляла автомобили студентов. В ходе этого инцидента погиб один студент. Офицеры забрали оставшихся студентов и передали местной преступной группировке, известной как Guerreros Unidos. Со слов прокурора эта банда не только проникла в отделение полиции, но была также связана с Абарка, его женой и бывшим начальником полиции. Всего по этому делу арестовано уже около 60 человек.

Абарка и Пинеда исчезли спустя несколько часов после уведомления о похищении студентов. Мурильо рассказал, что 22 октября был выдан ордер на арест мэра, его жены, а также Флорес, который пока ещё остаётся на свободе. Дело подстегнули акции протеста по всей Мексике и взявший на себя обязанности губернатора Герреро, Рохелио Ортега, раскритиковавший недостаточно быстро принятые меры после похищения.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.