Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Почва, которая помогла совершить революцию.

Почва, которая помогла совершить революцию.

11-01-2015, 19:06
Автор: Admin
Просмотров: 765
Комментариев: 0
Версия для печати
Десятилетний регресс в сфере исследований антибиотиков завершен. Этому периоду сказали "нет" американские учёные, которые впервые за долгое время совершили грандиозное открытие - метод, который позволяет по-новому выращивать нужные бактерии. Недавно освоенный метод уже дал научному миру больше двадцати "свежих" антибиотиков, один из которых уже соответствует высокому уровню качества.

Почва, которая помогла совершить революцию.




Как утверждают учёные из Бостона, революционному толчку к получению нового медицинского продукта послужила почва - источник почти всех известных нам антибиотических средств. Ученные создали подземную специальную соту, которая сама по себе напоминает обычный отель. В каждый отдел этой соты "поселили" по бактерии, а позже закопали. К слову, всё это время эксперимент проходил во дворе у одного из исследователей: именно там и закопали данную соту. Позже она была извлечена, а химия, выделяемая бактериями в почве, проверена на антимикробные свойства.

Именно такое испытание поспособствовало открытию антибиотиков, которые не разрушая ткани человеческого организма, точно борются с бактерией. Руководитель ученной группы заявил, что на последний полученный антибиотик, которому дали название "теиксобактин" возлагает большие надежды весь научный мир.

По заявлению учёных из штата Массачусетс, где было совершенно открытие, дело осталось за малым - действие только что изобретенного препарата осталось проверить на людях. После анализа результатов, скорее всего, весь мир сможет наблюдать за действием антибиотика, которого уже прозвали "препаратом будущего".




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.