Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Ушел из жизни великий греческий тенор Демис Руссос

Ушел из жизни великий греческий тенор Демис Руссос

27-01-2015, 16:39
Автор: Admin
Просмотров: 570
Комментариев: 0
Версия для печати
Один из самых известных певцов нашей эпохи скончался на 69 году жизни в Афинах, 26 января сайт газеты Le Figaro (Франция) опубликовал заметку о кончине великого певца.

Ушел из жизни великий греческий тенор Демис Руссос




Со слов дочери певца, смерть Демисса Руссоса наступила в ночь с 24 на 25 января, в одной из Афинских больниц. Ничего о причинах смерти, а так же о том когда и где будет похоронен знаменитый тенор пока не известно. В последние годы Руссос проживал в Греции, часто бывал во Франции, имея там свой дом.

Напомним, Демис Руссос был рожден 15 июня 1946 года. Воспитывался в музыкальной семье и с детства был приобщен к музыке, вскоре получил достойное музыкальное образование. Благодаря семейным музыкальным традициям он виртуозно владел несколькими музыкальными инструментами (труба, контрабас, орган и гитара). Неудивительно что и певческая карьера Демиса началась очень рано.

В возрасте 17 лет основал коллектив «Aphrodite's Child»,которая сразу же привлекла внимание всю молодежь того времени.
Рок-группа прославилась благодаря треку «Rain & Tears».

В 1971 году занялся сольной карьерой, которая принесла ему оглушительный мировой успех. Умело используя свой неповторимый хрипловатый тенор, его песни узнаваемы с первых аккордов. Сценическое оформление его костюмированных шоу приводили в восторг зрителей ни одного поколения. А несомненный хит «Goodbye My Love, Goodbye» до сих пор сводит с ума всех его поклонников. Статистика указывает на продажу более 60 миллионов экземпляров альбомов по всему свету.

Для многих из нас смерть Демиса Руссоса личная трагедия и невосполнимая утрата. «Свои песни я дарю сразу всему миру» Демис Руссос.





Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.