Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Реклама с персонажами «Кавказской пленницы» на фоне рейхстага возмутила жителей

Реклама с персонажами «Кавказской пленницы» на фоне рейхстага возмутила жителей

13-04-2015, 19:07
Автор: Admin
Просмотров: 471
Комментариев: 0
Версия для печати
Хозяин пивного магазина в Канске, что на улице Гвардейской, решил сделать рекламу своему заведению, поместив баннер с персонажами кинокомедии Леонида Гайдая «Кавказская пленница». На рекламном баннере Трус, Балбес и Бывалый изображены с пенным напитком в руках. А на заднем плане – взятие советскими воинами Рейхстага. На одежде у приятелей пририсованы георгиевские ленточки, а на самом рекламном плакате написано «За победу!».

Реклама с персонажами «Кавказской пленницы» на фоне рейхстага возмутила жителей




Об этом сообщили «НГС Новости». Жители города, а также местные телевизионщики стали жаловаться на такую рекламу в полицию. 9 апреля после проверки баннер был демонтирован.

Напомним, что неуместное использование символов победы в Красноярске фиксировались и ранее. В конце марта в городе проходил конкурс на звание «Лучший кондитер», где темой была юбилейная дата Дня Победы. Кондитеры приготовили различные торты с изображенными: боевой техникой, сценами баталий, оружием, а также Вечным огнем и памятником Родине-Матери. Лучшим признан торт, на котором кулинары изобразили похоронки, фотографии с фронта, военный самолет. Там же была скульптура мужчины, а на его руках – мертвый ребенок.

Недаром люди с разными политическими взглядами осудили такой конкурс. Некоторыми СМИ было выдвинуто предположение, что в отставку Елена Паздникова – министр культуры региона, ушла из-за этого конкурса. Но эта информация была опровергнута властями Красноярского края. Об этом сообщила «ФедералПресс Сибирь».




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.