Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Горящий траулер был отбуксирован в открытое море

Горящий траулер был отбуксирован в открытое море

14-04-2015, 13:06
Автор: Admin
Просмотров: 577
Комментариев: 0
Версия для печати
Пожар на траулере под названием «Олег Найденов», принадлежащем флоту России, не утихает уже более суток. Он пришвартовался в одном из канарских портов Лас-Пальмасе.

Горящий траулер был отбуксирован в открытое море




Сотрудники испанской Службы спасения на море, сообщили, что поскольку спасатели не могут преодолеть огонь на судне, властями порта было принято решение об отбуксировке судна в открытое море.

Сейчас траулер пребывает в открытом море, членов экипажа на нем нет, но за ним установили наблюдение. Он не несет никакой опасности для плавания других судов. Представителем службы было отмечено, что траулер «Олег Найденов» отбуксировали на юг от острова Гран-Канария, он находится в 32 км от него.

Ранее Росрыболовствлей сообщалось, что возгорание на судне ликвидировано, весь экипаж эвакуирован, никто из людей не пострадал. В порту судно пришвартовалось еще в начале марта с целью проведения ремонта. В день, когда случилось возгорание, экипажем был запланирован выход на промысел.

О том, что горит «Олег Найденов» стало известно ночью 12 апреля. Когда случилось на судне возгорание, на его борту пребывало 72 члена экипажа, всех их с судна эвакуировали. Известно, что очаг возгорания возник в машинном отделении.

Следует отметить, что данное происшествие является не первым инцидентом, который связан с эти траулером. Властями Сенегала в январе 2014 года экипаж судна был обвинен в ведении в своих территориальных водах незаконного промысла. В связи с чем, траулер задержали возле берегов Африки, после чего его отконвоировали в порт Дакара. Освободили траулер 23 января.





Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.