Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Утечка 5 тонн аммиака под Воронежем

Утечка 5 тонн аммиака под Воронежем

23-06-2015, 08:20
Автор: Admin
Просмотров: 477
Комментариев: 0
Версия для печати
Из-за ядовитого воздуха чуть не пострадали жители села Липяги, которое находится недалеко от Воронежа. Воздух стал ядовитым, поскольку произошел выброс аммиака. Специалисты после проведенных подсчетов, приводят не совсем «радостные» данные. Они утверждают, что в атмосферу произошел выброс 5 тонн бесцветного газа, который обладает резким запахом нашатыря. С целью обеспечения безопасности местных жителей была организована их эвакуация в соседний поселок. Под эвакуацию попали более 700 человек, а на месте происшествия был введен режим ЧС.

Утечка 5 тонн аммиака  под Воронежем




Сергей Хренов, занимающий должность руководителя пресс-службы ГУ МЧС РФ в Воронежской области, рассказал, что по непонятным пока причинам на аммиакопроводе, который находится на расстоянии трех километров в юго-восточную сторону от села Липяги, случилась разгерметизация фланцевого соединения. Почти сразу был прекращен процесс перекачки аммиака и снижено давление в трубе до нуля. Оперативные группы Роспотребнадзора Воронежской области и ОАО «Трансаммиак» через каждые 30 минут осуществляют замеры предельно допустимой концентрации в воздухе загрязняющего вещества. Замерами охвачена зона, находящаяся в 20-километрах вокруг места аварии. В процессе замеров установлено, что загрязнение воздуха не является превышающим нормы.

Утечка на участке поврежденного аммиакопровода локализована. Поскольку проблема устранена, а воздух относительно чист, то эвакуированным жителям позволили возвратиться в свои дома. К работе на месте утечки химического вещества были привлечены больше 50 единиц техники и около 160 человек.





Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.