Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Содержание цианида натрия в Тяньцзине превысило норму в 28 раз

Содержание цианида натрия в Тяньцзине превысило норму в 28 раз

20-08-2015, 23:15
Автор: Admin
Просмотров: 407
Комментариев: 0
Версия для печати
В Китае арестованы 10 руководящих сотрудников компании «Жуйхай». На складах этой компании произошли страшные взрывы. Бывший мэр города Тяньцзинь обвиняется в коррупции, а также в том, что скрывал о хранении опасных веществ на территории порта.

Содержание цианида натрия в Тяньцзине превысило норму в 28 раз




На месте взрывов спасатели ведут восстановительные работы, но справиться с техногенной катастрофой пока не удается. Произошел повторный взрыв, погибло 114 человек, в том числе 39 пожарных. Повсеместно проходят траурные акции, раздаются тревожные звуки сирен во время минуты молчания. Люди при помощи свечей складывают дату трагедии.

Пролетая на вертолете над местом трагедии, видны разрушенные дома – их тысячи, сгоревшие машины, сожженные деревья. Но самое страшное то, что нельзя увидеть – ядовитые вещества. На складе устроили хранилище из трех тысяч тонн токсических веществ, из них 700 тонн смертельных – это цианид натрия. Руководителем группы экспертов управления по охране окружающей среды Бао Цзинлином отмечено, что нормы по цианиду на месте трагедии превышены в 28 раз, часть присутствует и в районах, где проживают люди.

Из опасной зоны 6 тысяч жителей эвакуировали и поселили в школах. Растет недовольство среди населения, жители требуют от правительства компенсацию за нанесенный ущерб. Прошел ливень, и экологи опасаются химических реакций. Но люди, несмотря на опасность, под конвоем и в спецодежде проходят в свои дома за ценными вещами.

Отравлена вода в порту города. Десятки тысяч загрязненной воды планируется очистить. Жителей города обещают срочно предупреждать при превышении содержания цианида натрия. Страховыми компаниями Китая подсчитываются убытки от техногенной катастрофы. Они подсчитали, что должны будут выплатить полтора миллиарда долларов.





Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.