Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Польша заявила, что при отсутствии доказательств на права владения сокровищами «золотого» поезда нацистов, они перейдут в казначейство страны

Польша заявила, что при отсутствии доказательств на права владения сокровищами «золотого» поезда нацистов, они перейдут в казначейство страны

31-08-2015, 18:00
Автор: Admin
Просмотров: 398
Комментариев: 0
Версия для печати
В подземных тоннелях возле города Валбжиха обнаружен бронированный состав, который принадлежал нацистам. На поиски этого клада потрачено 70 лет. Предположительно, что этот состав хранит около 300 тонн золота в слитках, драгоценные камни.

Польша заявила, что при отсутствии доказательств на права владения сокровищами «золотого» поезда нацистов, они перейдут в казначейство страны


Поляки уверены, что там находятся ценности, стоимость которых равна сотням миллионам долларам. Польша заявила, что все найденное должно принадлежать государству. Копатели, обнаружившие поезд, уже требуют 10% от суммы найденного.
Возможно, что большая часть награбленного была изъята у польских евреев, сожженных в крематориях. Зиновий Коган, вице-президент Конгресса еврейских религиозных общин и организаций России, заявил, что если будут доказательства, что золото принадлежало евреям, то международными еврейскими организациями будет выдвинуто требование о передаче награбленного международным фондам.

Петром Жуховским, замминистра культуры Польши сказано, что до сих пор легенда о поезде, который с награбленным в конце войны ушел из Бреслау, была лишь легендой. Двое искателей сокровищ представили властям Польши информацию о найденном поезде с ценностями.

Возможно, один из копателей потомок того, кто участвовал в тех событиях, либо они непосредственно от немцев получили информацию.

Теперь уже точно определили район поиска поезда. Будут проходить раскопки. Никто не знает, какие сокровища перевозил поезд, и откуда они. Международные правила говорят, что все украденное нацистами, должно быть возвращено их довоенным владельцам, будь то государства или частные лица.

Нацисты вывозили награбленное со всех территорий, находящихся в оккупации. Если эти ценности вывезены из Советского Союза, то Россия также может претендовать на них. Пока неизвестно, как доказать принадлежность сокровищ. Но Польша уже заявила, что если не будет достоверных доказательств о правах на сокровища, они перейдут в казначейство Польши.





Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.