Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Трагический случай в Башкирии: 17-летний юноша скончался из-за непрерывного нахождения за компьютером

Трагический случай в Башкирии: 17-летний юноша скончался из-за непрерывного нахождения за компьютером

3-09-2015, 18:44
Автор: Admin
Просмотров: 586
Комментариев: 0
Версия для печати
Это произошло в Башкирии. Там умер 17-летний мальчик, который на протяжении 22-ух дней непрерывно сидел у компьютера, играя в компьютерные игры.

Трагический случай в Башкирии: 17-летний юноша скончался из-за непрерывного нахождения за компьютером




В данный момент следственными органами проводится проверка. Из слов старшего помощника руководителя следственного управления в республике Светланы Абрамовой известно, что молодой человек получил травму нижней конечности и был дома, начиная с 8 августа. А 30 августа он почувствовал себя очень плохо. В бессознательном состоянии молодого человека привезли в больницу, где он скончался.
Парень сидел за компьютерными играми более 2-х тысяч часов, делал перерыв только на сон. Причину смерти окончательно установят после проведения судебно-медицинской экспертизы.

Павел Астахов – детский омбудсмен призывает родителей смотреть за своими детьми. Он написал в Twitter, что трагическую смерть мальчика необходимо тщательно расследовать, она явилась страшным предупреждением всем родителям. Погибший мог находиться за компьютером почти 80 дней в таком режиме. Астахов отмечает, что именно родителям необходимо защитить своих детей от игровой зависимости, так как она представляет очень опасную угрозу здоровью и жизни детей. Ребенка надо оградить от телевизора, компьютера, планшета, телефона – они не могут быть воспитателями детей, – сказал омбудсмен.

Это не единственный случай в мире. В марте в интернет-кафе Шанхая, скончался геймер, проиграв в игру World of Warcraft на протяжении 19 часов.
В 2012 году констатировали смерть у 18-летнего юноши на Тайване. Он играл непрерывно в течение 40 часов. Он спал, когда его обнаружили 15 июля. Его разбудили, но он прошел несколько шагов и упал. Спасти его не удалось. В Британии в 2011 году скончался молодой человек 20-ти лет, который находился перед компьютером, непрерывно играя 12 часов в игру Halo на Xbox. Причина смерти – тромбоз глубоких вен. Он никогда раньше не предъявлял жалоб на здоровье.

Причиной тромбоза являются сгустки крови, что могут образоваться из-за нахождения человека очень долго в одной позе. Тромб, попадая в ток крови, может закупорить легкие. Ранее существовало утверждение, что такой риск существует у авиапассажиров длительных рейсов, а теперь все чаще от тромбозов стали страдать люди, что неподвижно находятся длительное время перед экраном компьютера.





Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.