Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Медики Таиланда извлекли украденный алмаз из кишечника китайской туристки

Медики Таиланда извлекли украденный алмаз из кишечника китайской туристки

18-09-2015, 13:54
Автор: Admin
Просмотров: 252
Комментариев: 0
Версия для печати
В Таиланде полицейскими были арестованы китайские туристы, которых заподозрили в краже алмаза. Конфискация камня была осуществлена только хирургическим путем, так как камень не мог пройти по пищеварительному тракту. С помощью щипцов его вытащили из ануса.

Медики Таиланда извлекли украденный алмаз из кишечника китайской туристки


Двое китайских туристов Цзян Сюйлин 39-ти лет и Хаэ Ин 34-х лет пытались покинуть Таиланд, но их арестовали в аэропорту Бангкока.

До этого продавец, работавший на ювелирной ярмарке в Бангкоке, пришел в полицию с заявлением о краже алмаза, масса которого шесть карат. Стоимость ворованного составила 10 миллионов батов, что более 277 тысяч долларов.

Преступники, по словам потерпевшего, прикинувшись покупателями, смогли подменить драгоценный камень поддельным. Помогли камеры видеонаблюдения, так туристы-грабители были вычислены и задержаны в аэропорту.

Полицейские тщательно обыскали подозреваемых в воровстве, но камня не нашли. Туристы уверяли, что они невиновны. И тогда свою помощь предложили медики. Ими был применен рентгеновский аппарат, и когда просветили подозреваемую, то обнаружили алмаз, что находился в прямой кишке.

Женщина созналась в содеянном, но попытка достать камень естественным путем не удалась. Прием слабительного также ничего не дал. Извлекать алмаз пришлось медикам при помощи колоноскопа и хирургических щипцов. Полковником полиции Мана Тинмаунгпаком было доложено, что операция успешно завершилась.

Такие случаи наблюдались и ранее. В Южной Корее в 2013 году задержали девять человек из Тайваня. Они хотели провезти, используя свои пищеварительные тракты, золотые слитки. Таких слитков было 24 . На каждого контрабандиста приходилось по 5,5 килограмма золота.

В 2012 году туристом из Китая был украден на выставке драгоценностей алмаз, вес которого 1,5 карата и стоимость 13 тысяч долларов. Преступник стал убегать, проглотив камень.

Этого грабителя поймали. У него также застрял камень, только в кишечнике. Но камень, который извлекли медики, оказался фальшивым. Оказалось, что Чоу (так звали грабителя) отводил внимание охраны, а его сообщник украл настоящий алмаз. Сообщника поймать не удалось.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.