Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Страшная трагедия в Мекке: в день бросания камней погибли более 700 паломников

Страшная трагедия в Мекке: в день бросания камней погибли более 700 паломников

26-09-2015, 00:16
Автор: Admin
Просмотров: 313
Комментариев: 0
Версия для печати
Страшная трагедия случилась в Саудовской Аравии. В день, когда отмечается главный праздник ислама – праздник жертвоприношения, в давке скончались более 700 человек, но цифра может измениться, так как в больницы Мекки поступило 863 человека, среди них инвалиды и старики.

Страшная трагедия в Мекке: в день бросания камней погибли более 700 паломников


На месте давки работали спасатели, их больше четырех тысяч. Соболезнование арабскому королевству приходят со всего мира. Слова поддержки и соболезнование выразил и Владимир Путин.

Более двух миллионов паломников прибыли в священную Мекку на традиционный хадж. В день бросания камней – так верующие считают, что изгоняют дьявола, и случилась трагедия. Паломники идут в этот день в долину Мина провести обряд. Властями определен график движения паломников. Для этого определяют для каждой страны и группы определенное время.

График, который написан на разных языках, раздается всем паломникам. Но неясно, кто обязан заниматься контролем над соблюдением этого графика. Причина трагедии – столкновение двух потоков паломников. Есть место, где несколько дорог соединяются вместе. Там и случилась давка. Также стало известно, что паломники не соблюдали расписание, которое установили организаторы.

Подобная трагедия уже случалось во время хаджа в Мекке. Это происходило в 2004 году. Тогда жертвами давки, что случилась в долине Мена, стали 251 человек. В тот раз паломниками был нарушен график движения. Группа паломников пришла раньше времени для совершения обряда.

Совет муфтиев России сообщил, что паломники из России не пострадали.





Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.