Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Ростехнадзор создаст комиссию для расследования ЧП на заводе «Карабашмедь»

Ростехнадзор создаст комиссию для расследования ЧП на заводе «Карабашмедь»

1-10-2015, 13:37
Автор: Admin
Просмотров: 295
Комментариев: 0
Версия для печати
ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 октября. /ТАСС/. Ростехнадзор создаст комиссию для расследования причин инцидента в металлургическом цехе завода "Карабашмедь" /Челябинская область/, сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

Ростехнадзор создаст комиссию для расследования ЧП на заводе «Карабашмедь»


"Специалисты Ростехнадзора уже выехали на завод в Карабаш. Нами будет создана комиссия для расследования причин чрезвычайного происшествия", - сказала руководитель пресс-службы организации Юлия Непоседова.

Ранее сообщалось, что прокуратура Челябинской области взяла на контроль результаты расследования несчастного случая, произошедшего с рабочими ЗАО "Карабашмедь". "По нашим данным, девять работников предприятия получили ожоги тела вследствие разгерметизации системы охлаждения отходящих газов плавильной печи. Результаты расследования ЧП находятся на контроле прокуратуры", - сказали в пресс- службе ведомства. По его данным, пострадавшие госпитализированы, четверо находятся в тяжелом состоянии.

Областное следственное управление СК РФ начало доследственную проверку по факту происшествия.

По данным областного минздрава, 10 пострадавших доставлены в городскую больницу Карабаша. Все они получили ожоги, четверо находятся в крайне тяжелом состоянии, сказали там. По словам пресс-секретаря областного ведомства, сейчас идет процесс определения характера травм и решается вопрос транспортировки пострадавших в больницы Челябинска.

По информации областного МЧС, происшествие на заводе "Карабашмедь", по предварительным данным, не оказало влияния на производственный процесс. "Всего для ликвидации привлечено 57 человек и 15 единиц техники. По предварительной информации, на производственный процесс данное происшествие не повлияло. Причина и обстоятельства устанавливаются", - отметили в пресс-службе ведомства.

Губернатор Борис Дубровский направил в Карабаш своего заместителя Олега Климова для координации работ всех ведомств по устранению последствий ЧП и выяснению причин, которые к нему привели.





Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.