Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » На Алтае из-за сильного ветра без электричества остались 6 сельских районов

На Алтае из-за сильного ветра без электричества остались 6 сельских районов

4-10-2015, 16:41
Автор: Admin
Просмотров: 225
Комментариев: 0
Версия для печати
В Алтайском крае из-за штормового ветра без электричества остались 6 сельских районов - 57 населенных пунктов. Об этом сообщили сегодня корр. ТАСС в пресс-службе энергокомпании /"Алтайэнерго"/.

На Алтае из-за сильного ветра без электричества остались 6 сельских районов


"С последствиями непогоды борется 61 бригада в различных точках региона - это 150 человек. Сильнейший циклон, который вызвал мощные порывы ветра, нарушил энергоснабжение в 57 населенных пунктах Алтайского края", - сказали в компании.

В зоне обслуживания энергетиков отключены три высоковольтные линии напряжением 110 кВ, 19 фидеров 10 кВ и одна подстанция 110 кВ. По возможности на время ремонта основного оборудования осуществляется резервная схема энергоснабжения.

"От порывов ветра схлестнулись и оборвались провода, на высоковольтную линию упали посторонние предметы. Энергетики ведут основные работы в Топчихинском, Косихинском, Первомайском, Залесовском, Солонешенском районах. Аварийные бригады постоянно проводят мониторинг энергооборудования и ликвидируют последствия урагана", - пояснили в организации.

Как сообщалось ранее, в Барнауле штормовой ветер снес крышу с профучилища площадью 400 квадратных метров.

В Алтайском крае 4 и 5 октября ожидается усиление ветра до 15-20 метров в секунду, местами порывы до 25-30 метров в секунду.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.