Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Повреждение ЛЭП на Украине не отразилось на поставках электроэнергии в Крым

Повреждение ЛЭП на Украине не отразилось на поставках электроэнергии в Крым

6-10-2015, 14:49
Автор: Admin
Просмотров: 197
Комментариев: 0
Версия для печати
СИМФЕРОПОЛЬ, 6 октября. /Корр. ТАСС Елена Богданович/. Повреждение опоры высоковольтной линии электропередачи, по которой подается электроэнергия из Украины в Крым, не отразилось на ее поставках на полуостров, сообщил ТАСС директор «Крымэнерго» Виктор Плакида.

Повреждение ЛЭП на Украине не отразилось на поставках электроэнергии в Крым


"Абсолютно нет пока никаких перемен. Переток находится в норме и мы работаем в штатном режиме", - сказал он.

Сегодня стало известно, что неизвестные повредили опору ЛЭП, осуществляющую подачу электроэнергии в Крым.

Как уточнил Плакида, специалисты "Крымэнерго" проверяют эту информацию и готовы "ко всем ситуациям разного рода", включая полное отключение полуострова от украинских поставок.

Ранее депутат Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Рефат Чубаров, поддерживающий активистов, устроивших так называемую продовольственную блокаду Крыма, не исключил, что "на других этапах акции главным будет прекращение поставок электроэнергии" на полуостров. При этом он предположил, что прекращение поставок электроэнергии быть в октябре.

По словам министра топлива и энергетики Крыма Сергея Егорова, радикалы, перерезав провода, грубо нарушат условия годового контракта, заключенного между "Укринтерэнерго" и "Интер РАО" в конце 2014 года. Он подразумевает обеспечение надежного и бесперебойного энергоснабжения Крыма.

В обычном режиме Крым обеспечивает себя на 30 процентов электроэнергией собственной генерации, 70 процентов - это переток из Украины. В случае аварийного режима полуостров за счет собственных источников электроэнергии сможет обеспечить себя на 70-80 процентов.

В 2015 году собственная генерация электроэнергии на полуострове увеличилась более чем на 28 процентов. Кроме того, к концу года планируется окончание строительства первой очереди энергетического перехода из Краснодарского края мощностью до 400 МВт в сутки. Вторая очередь аналогичной мощностью будет построена летом 2016 года.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.