Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » В Молдавии уничтожена крупнейшая плантация марихуаны, замаскированная под сельхозкультуру

В Молдавии уничтожена крупнейшая плантация марихуаны, замаскированная под сельхозкультуру

7-10-2015, 18:32
Автор: Admin
Просмотров: 207
Комментариев: 0
Версия для печати
КИШИНЕВ, 7 октября. /Корр. ТАСС Вениамин Демидецкий/. Молдавская полиция уничтожила крупнейшую в республике плантацию марихуаны. Как заявил журналистам представитель Генеральной прокуратуры Лилиан Бакалым, запрещенный товар предназначался для экспорта в Россию.

В Молдавии уничтожена крупнейшая плантация марихуаны, замаскированная под сельхозкультуру


По его словам, следователи обнаружили около 10 теплиц, где росли свыше 8 тыс. кустов конопли. "С такими объемами мы встречаемся впервые, - отметил Бакалым. - По нашим подсчетам, после обработки преступники могли получить около 400 кг марихуаны. Они планировали выручить за это около 1 млн долларов".

Кусты марихуаны были хорошо замаскированы среди помидор и других сельскохозяйственных культур. Теплицы оборудовали системой ирригации и вентиляции. Как сообщил представитель генпрокуратуры, на данный момент задержаны два члена преступной группировки. В их домах была найдена литература по выращиванию и переработке конопли, а также семена растительного наркотика, которые покупались в Голландии.

Полиция разыскивает остальных членов преступной группы, среди которых, по данным следователей, как граждане Молдавии, так и России.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.