Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Говорить о виновных в ЧП с «Боингом» MH17 до публикации итогов расследования некорректно

Говорить о виновных в ЧП с «Боингом» MH17 до публикации итогов расследования некорректно

8-10-2015, 01:01
Автор: Admin
Просмотров: 160
Комментариев: 0
Версия для печати
МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. Говорить о виновниках трагедии в небе над Украиной с малайзийским Boeing MH17 за несколько суток до публикации итогов расследования преждевременно и некорректно, считает директор Центра стратегической конъюнктуры, кандидат исторических наук Иван Коновалов.

Говорить о виновных в ЧП с «Боингом» MH17 до публикации итогов расследования некорректно


"До обнародования итогов официального расследования нидерландской комиссии делать заявления о том, каковы причины катастрофы, какими средствами был сбит Boeing, был ли это "Бук", преждевременно", - сказал он.

Ранее в СМИ появились публикации со ссылкой на заявления украинского эксперта Василия Вовка, участвовавшего в расследовании катастрофы, который утверждает, что в останках тел пассажиров самолета якобы были найдены поражающие элементы, относящиеся к ракете комплекса "Бук". При этом голландское издание Nos, приводя слова Вовка, подчеркнуло, что в самой международной исследовательской группе заявления этого эксперта назвали неосторожными. Кроме того, издание отметило, что этот представитель Службы безопасности Украины в последние месяцы не входит в состав международной группы по расследованию авиакатастрофы.

Коновалов напомнил, что реконструкция событий авиакатастрофы Концерном ПВО "Алмаз-Антей" и другие имеющиеся данные показывают, что удар по самолету, если это был комплекс ПВО, мог быть нанесен только с территории поселка Зарощенское, который контролировался 17 июля 2014 года украинскими Вооруженными силами.

"Если у официальной комиссии появится точное понимание, что Boeing был сбит с помощью зенитно-ракетного комплекса "Бук", тогда следует учесть, что в тот момент такие комплексы находились на вооружении только вооруженных сил Украины, у народных республик Донбасса таких сложных систем не было и нет", - подчеркнул он.

Пассажирский самолет "Боинг-777" /Boeing 777-200ER/ компании "Малайзийские авиалинии" /Malaysia Airlines/, выполнявший рейс MH17 из Амстердама /Нидерланды/ в Куала- Лумпур /Малайзия/, разбился 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа - граждане 10 государств.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.