Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Суд добавил экс-главе Мурманскводоканала к 3 годам колонии штраф в 12,5 млн рублей

Суд добавил экс-главе Мурманскводоканала к 3 годам колонии штраф в 12,5 млн рублей

8-10-2015, 17:35
Автор: Admin
Просмотров: 292
Комментариев: 0
Версия для печати
МУРМАНСК, 8 октября. /Корр. ТАСС Илья Виноградов/. Суд апелляционной инстанции назначил ранее осужденному к 3 годам колонии бывшему гендиректору Мурманскводоканала Михаилу Егорину дополнительное наказание в виде штрафа в 12,5 млн рублей. Об этом сообщили сегодня ТАСС в региональной прокуратуре.

Суд добавил экс-главе Мурманскводоканала к 3 годам колонии штраф в 12,5 млн рублей


"Решение было принято по апелляции прокуратуры, поданной ввиду нарушения судом первой инстанции уголовно- процессуального закона, неправильного применения уголовного закона и несправедливостью назначенного наказания, а именно неназначении штрафа, являющегося обязательным по данной статье", - отметили в ведомстве.

20 августа 2015 года приговором Первомайского районного суда Мурманска Егорин, ранее занимавший должность гендиректора ГУП "Мурманскводоканал", был признан виновным в получении взятки за лоббирование интересов одного из подрядчиков. Он получил 12,5 млн рублей и был взят с поличным.

На приговор было внесено апелляционное представление прокуратуры, назначенный после этого штраф составил сумму полученной взятки. Изначально обвинение требовало для Егорина также штраф в 250 млн рублей.

Ранее Егорин два срока избирался мэром города Апатиты, в 2004 году стал руководителем водоканала в Апатитах, позднее - в Мурманске.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.