Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Российские спасатели подошли к норвежскому танкеру, терпящему бедствие в Баренцевом море

Российские спасатели подошли к норвежскому танкеру, терпящему бедствие в Баренцевом море

8-10-2015, 20:18
Автор: Admin
Просмотров: 144
Комментариев: 0
Версия для печати
МУРМАНСК, 8 октября. /Корр. ТАСС Илья Виноградов/. Многоцелевое спасательное судно "Пурга" подошло к норвежскому танкеру "Norwag", терпящему бедствие в Баренцевом море. Спасательная операция, в ближайшие пару часов судно планируется взять на буксир. Об этом сообщил ТАСС начальник Северного экспедиционного отряда аварийно- спасательных работ Росрыболовства Анатолий Леонтьев.

Российские спасатели подошли к норвежскому танкеру, терпящему бедствие в Баренцевом море


"Операция проходит в сложных штормовых условиях, но ситуация под полным контролем спасателей", - отметил Леонтьев.

По словам представителя Росрыболовства, на борту спасательного судна 27 членов команды, профессионалов высокого уровня, готовых к работе в самых сложных условиях.

Танкер остается без хода, на его винторулевую группу намотались сети. На нем есть в достаточном количестве продовольствие, пресная вода. Пострадавших нет, угрозы разлива нефтепродуктов также нет. Танкер планируют отбуксировать в форд Варангер /Норвегия/. На его борту, помимо пяти россиян, норвежец и гражданин Польши.

В Росрыболовстве ТАСС сообщали о еще одной спасательной операции, проходящей в Баренцевом море. Сигнал о бедствии поступил с российского рыболовного судна "Трепанга". В том же районе находилось спасательное судно "Микула". Спасатели оперативно подошли к рыбакам и взяли их на буксир. Сейчас со скоростью около трех узлов они двигаются к порту Мурманск, до которого от места происшествия было 560 миль.

На "Трепанге" вышел из строя главный двигатель, на его борту девять человек, все россияне. Пострадавших нет. Прибытие в Мурманск планируется днем в пятницу.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.