Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Бывший топ-менеджер «Уралкалия», задержанный при передаче взятки, предстанет перед судом

Бывший топ-менеджер «Уралкалия», задержанный при передаче взятки, предстанет перед судом

9-10-2015, 15:01
Автор: Admin
Просмотров: 158
Комментариев: 0
Версия для печати
ПЕРМЬ, 9 октября. /Корр. ТАСС Алла Михеенко/. Бывший топ-менеджер компании «Уралкалий» Андрей Мусихин, задержанный при передаче крупной взятки налоговику, предстанет перед судом. Об этом корр. ТАСС сообщили в пресс- службе СУ СКР по Пермскому краю.

Бывший топ-менеджер «Уралкалия», задержанный при передаче взятки, предстанет перед судом


"Следствием собрана доказательственная база. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в течение 2-3 дней будет направлено в суд. Мусихин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ /посредничество во взяточничестве в особо крупном размере - прим. ТАСС/", - прокомментировала пресс-секретарь ведомства Ирина Незнамова.

По данным следствия, 25 июня топ-менеджер компании был задержан сотрудниками ФСБ в центре Перми при передаче 100 тысяч долларов заместителю главы краевого управления ФНС Виталию Макарихину. Как считают в СК, он был посредником в передаче денег налоговику за фальсификацию сведений, полученных во время выездной проверки предприятия "Искра- Авигаз". Это была первая половина взятки.

Было возбуждено уголовное дело по статье "Посредничество во взяточничестве". Также завели дело на неустановленных лиц о даче взятки в особо крупном размере. Уголовный кодекс предусматривает максимальное наказание по этой статье в виде лишения свободы на срок до 12 лет со штрафом в размере 70-кратной суммы взятки.

24 сентября решением Ленинского райсуда Перми Мусихин был выпущен из СИЗО за внесенный родственниками залог в размере 25 млн рублей. В "Уралкалии" Мусихин курировал связи с органами власти регионального и федерального уровня. Сейчас на этот пост назначен другой менеджер.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.