Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » В Архангельске полицейский и его бывший коллега подозреваются во взяточничестве

В Архангельске полицейский и его бывший коллега подозреваются во взяточничестве

13-10-2015, 20:52
Автор: Admin
Просмотров: 230
Комментариев: 0
Версия для печати
АРХАНГЕЛЬСК, 13 октября. /ТАСС/. В Архангельске по подозрению в получении взятки в размере 3,3 млн рублей задержан сотрудник регионального УМВД и его бывший коллега.

В Архангельске полицейский и его бывший коллега подозреваются во взяточничестве


Как сообщили корр. ТАСС в пресс-службе Следственного управления СК по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, "в отношении них возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Получение взятки группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере". Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы со штрафом в размере 70-кратной суммы взятки.

По версии следствия, в прошлом году подозреваемые за вознаграждение в размере 10 процентов от суммы контракта / 3,3 млн рублей/ обеспечили победу коммерческой организации в конкурсах и заключение с ней на 2015 год госконтракта на сумму более 33 млн рублей по уборке и обслуживанию помещений и прилегающей территории областного УМВД и подчиненных ему подразделений.

"В последующем, с декабря 2014-го по сентябрь 2015 года, взяткодатели передавали представителям власти денежное вознаграждение согласно ранее достигнутой договоренности", - сказали в пресс-службе, уточнив, что "в настоящее время идет подсчет суммы вознаграждения, которое сотрудники полиции успели получить".

Двое взяткодателей также задержаны сотрудниками регионального управления ФСБ. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.291 УК РФ "Дача взятки в особо крупном размере". Им грозит до 12 лет со штрафом в размере 70-кратной суммы взятки.

Преступления были выявлены в ходе расследования дела в отношении бывшего замначальника Центра хозяйственного и сервисного обеспечения УМВД по области, задержанного в апреле по подозрению в получении взятки в особо крупном размере.

В свою очередь в пресс-службе УМВД России по Архангельской области ТАСС сообщили, что в настоящее время назначена служебная проверка в связи с принятием СУ СК РФ по Архангельской области процессуального решения в отношении бывшего сотрудника УОТО УМВД России по Архангельской области и начальника тыла УМВД России по Архангельску, которые подозреваются в получении взятки в особо крупном размере.

"В настоящее время сотрудник УМВД России по Архангельску представлен к увольнению из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. По результатам служебной проверки непосредственные руководители вышеуказанных сотрудников будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - сказали в пресс-службе.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.