Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Бывшего главу района Приморья приговорили к 4,5 годам колонии за махинации

Бывшего главу района Приморья приговорили к 4,5 годам колонии за махинации

14-10-2015, 13:13
Автор: Admin
Просмотров: 87
Комментариев: 0
Версия для печати
ВЛАДИВОСТОК, 14 октября. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Суд приговорил сегодня бывшего главу Надеждинского района Приморского края Григория Ведерникова к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы за превышение должностных полномочий. Отбывать наказание чиновник будет в исправительной колонии общего режима. Также суд постановил взыскать с осужденного более 58 млн рублей за причинение экологического ущерба, сообщила корр. ТАСС старший помощник прокурора региона Елена Телегина.

Бывшего главу района Приморья приговорили к 4,5 годам колонии за махинации


По ее словам, суд посчитал доказанным, что Ведерников, будучи главой администрации района, организовал деятельность фактически принадлежащих ему двух компаний по добыче полезных ископаемых на земельных участках, незаконно переданных им в аренду без необходимого изменения категории земель. При этом размер экологического ущерба, причиненного окружающей среде, превысил 58 млн рублей.

Также суд посчитал доказанным то, что Ведерников принял заведомо незаконное решение о передаче в собственность земельного участка площадью более 350 тыс. кв. м своей знакомой.

"Для обеспечения исполнения приговора и возмещения причиненного вреда судом наложен арест на принадлежащее Ведерникову и его супруге имущество в виде нежилого здания, 7 земельных участков, а также более 15 единиц автотранспорта и спецмашин, используемых в целях строительства",- отметила представитель прокуратуры.

Уголовное дело было возбуждено в отношении Григория Ведерникова еще в 2013 году по статье УК РФ "Превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления".

Надеждинский район находится на юге Приморского края. Он граничит с городами Артем и Владивосток, здесь располагаются дачные участки жителей приморской столицы. По территории района проходят государственная автотрасса федерального значения и Транссибирская железнодорожная магистраль.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.