Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » В батальоне «Айдар» Савченко боялись больше, чем командира подразделения

В батальоне «Айдар» Савченко боялись больше, чем командира подразделения

15-10-2015, 13:25
Автор: Admin
Просмотров: 357
Комментариев: 0
Версия для печати
ДОНЕЦК /Ростовская область/, 15 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Попавшие в плен сослуживцы бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко боялись ее больше, чем комбата. Об этом сегодня в суде рассказал свидетель по делу, мэр города Лутугино в провозглашенной ЛНР Егор Русский, передает корр. ТАСС из зала суда.

В батальоне «Айдар» Савченко боялись больше, чем командира подразделения


"Савченко достойный соперник, побеждать такого противника для меня честь. Я общался с другими пленными военнослужащими из батальона "Айдар". Они боялись ее больше, чем командира батальона, она была цербером, которого спускали на несогласных с комбатом", - сказал Русский.

Сегодня в Донецком городском суде продолжились слушания по делу Савченко, которые ведутся с 22 сентября.

По данным следствия, являясь офицером вооруженных сил Украины, во время нахождения в расположении военизированного батальона "Айдар" 17 июня 2014 года в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, Савченко вела скрытое наблюдение и корректировку артобстрела по участку блокпоста ополченцев ЛНР с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя гражданами РФ - корреспондентами ВГТРК. В результате обстрела журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин были убиты.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.