Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Аляска пострадала от более чем 230 небольших землетрясений с пятницы

Аляска пострадала от более чем 230 небольших землетрясений с пятницы

2-12-2018, 16:06
Автор: Admin
Просмотров: 31
Комментариев: 0
Версия для печати
Более 230 небольших землетрясений поразили части Аляски с пятницы, землетрясение магнитудой 7,0 баллов выбило энергию, разорвало открытые дороги и раскололо здания вблизи Анкориджа, говорится в Геологической службе США.



Тем не менее, местные чиновники заявили, что жизнь возвращается к нормальной жизни, однако в воскресенье ожидается от четырех до восьми дюймов осадков снега.

"Это второе по величине землетрясение, которое у нас было с 1964 года, которое было очень значительным землетрясением", - сказал мэр Анкориджа Итан Берковиц журналистам в субботу, ссылаясь на историческую магнитуду-землетрясение 9.2, которое было самым мощным записанным землетрясением в истории США.

"Но с точки зрения катастрофы, я думаю, что это говорит больше о том, кто мы, чем о том, что мы пострадали. Я бы охарактеризовал это как демонстрацию того, что Анкоридж готов к такого рода чрезвычайным ситуациям."


Берковиц сказал во время субботней пресс-конференции, что город возвращается к нормальной жизни.

"Мы знаем, что мы должны быть готовы, хотя мы никогда не готовы к землетрясениям или непогоде", - сказал он.


По словам чиновников, несмотря на повреждения дорог и зданий, погибших и серьезных травм не было. В крупнейшем городе Аляски с населением около 300 000 человек функционировали аэропорты, больницы, службы экстренной помощи и большинство предприятий.

"Суть коммунальной структуры заключается в том, что электричество подключено, тепло включено, открываются линии связи", - сказал муниципальный менеджер Anchorage Билл Фалси. Он добавил, что в субботу Госдепартамент транспорта мобилизовал четыре бригады мостовых инспекторов, которые оставались в круглосуточном Рабочем центре до тех пор, пока не была решена ситуация с землетрясением.

"На данный момент, мы устранили значительное количество повреждений моста", - сказал Фалси.

Большинство небольших землетрясений не ощущались. Более десятка были выше магнитуды 4 и лишь малая часть была больше, чем магнитуда 5 баллов, сказал Фалси.

Но величина - 5.2 афтершок около 11 вечера в пятницу была вторым по величине событием с магнитудой - 5.7 temblor ударил через несколько минут после основного землетрясения, по словам Гэвина Хейса, научного геофизика с USGS.

"Это дало людям встряску и, вероятно, немного напугало, учитывая то, что они пережили вчера", - сказал он CNN в субботу.

Землетрясение магнитудой 7,0 отправило жителей сновать в укрытие, когда оно ударило около 8:30 по местному времени в пятницу.

CNN Newsource




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.