Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Культовая группа U2 и корпорация Apple создали новый музыкальный формат

Культовая группа U2 и корпорация Apple создали новый музыкальный формат

6-10-2014, 16:23
Автор: Admin
Просмотров: 883
Комментариев: 0
Версия для печати
На днях известный музыкант Боно из культовой группы U2 рассказал американскому журналу Time, что исполнители при участии компании Apple занимаются разработкой нового музыкального формата.

Культовая группа U2 и корпорация Apple создали новый музыкальный формат


Пока детали проекта держаться в секрете, однако, известна его цель – осуществить поддержку малоизвестных исполнителей и молодых начинающих музыкантов. Боно рассказал журналу: «Наш совместный проект по созданию нового аудиоформата должен вызвать у поклонников и слушателей желание оплачивать понравившиеся музыкальные композиции. Ведь малоизвестные группы не имеют возможности получать доход от продажи концертных билетов и зарабатывать на турах или гастролях».

Известный журнал Billboard, в свою очередь, заявил, что Боно специально неверно использовал слово «формат». На самом деле в совместном проекте Apple и U2 планируется улучшить упаковку музыкального продукта (дисков и других фирменных атрибутов) , которая станет гораздо привлекательнее, нежели у нынешних сборников mp3-файлов.

Ранее компания-гигант Apple уже экспериментировала в этой области: так, в 2009 году корпорация запустила музыкальные альбомы, снабженные мультимедийным контентом, в формате iTunes LP. Кроме того, музыкант Боно раскрыл секрет, почему же альбом группы U2 под названием «Songs of Innocence» был отправлен на гаджеты (Ipad и iPhone) пользователей iTunes.

Как выяснилось позднее, бесплатная раздача музыкального альбома 500 000 юзерам принесла группе U2 солидную прибыль: за музыку заплатила компания Apple. По словам Боно, группа усердно работала над созданием нового альбома, а потому музыканты планировали, чтобы максимум поклонников смогли услышать «Song of Innocence».

Издание Appleinsider вспоминает, что ранее Стив Джобс хотел создать инновационный музыкальный формат. Через несколько лет выяснилось, что основатель корпорации обсуждал идею относительно внедрения нового формата с канадским рок-музыкантом Нилом Янгом. Представители из Apple пытались уменьшить объем файла, но при этом качество звука не должно было пострадать. Кроме того, Янг заявил прессе, что разработка такой технологии уже находится на стадии завершения, в скором времени на гаджетах можно будет легко хранить до 30 альбомов любимых исполнителей.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.