Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Зрители с восторгом приняли российскую премьеру знаменитого мюзикла «Поющие под дождем»

Зрители с восторгом приняли российскую премьеру знаменитого мюзикла «Поющие под дождем»

4-10-2015, 00:35
Автор: Admin
Просмотров: 163
Комментариев: 0
Версия для печати
МОСКВА, 3 октября. /Корр.ТАСС Наталья Баринова/. Российская премьера знаменитого мюзикла «Поющие под дождем», постановку которого осуществила театральная компания «Стейдж Энтертейнмент», состоялась сегодня в московском театре «Россия», где теперь спектакль будет идти ежедневно. Судя по первой реакции публики, постановку зрители приняли на «ура».

Зрители с восторгом приняли российскую премьеру знаменитого мюзикла «Поющие под дождем»


На премьере побывали композиторы Максим Дунаевский и Александр Журбин, актрисы Нонна Гришаева, Яна Поплавская, Ольга Будина, телеведущие Александр Цекало, Екатерина Стриженова, певицы Любовь Казарновская, Лолита, Алена Свиридова, политик Ирина Хакамада и другие.

Когда отзвучали аплодисменты, на сцене появился продюсер постановки Дмитрий Богачев. Все ожидали от него торжественную речь, однако он исполнил для зрителей степ. "Я обещал три месяца назад, когда начинались репетиции мюзикла, сделать это", - сказал он. Продюсер поблагодарил всех артистов труппы, которые заняты в постановке.

В основе мюзикла "Поющие под дождем" - одноименная картина 1952 года, признанная Американским институтом киноискусства лучшим американским фильмом-мюзиклом за последние 100 лет. Тексты песен к нему написал Артур Фрид, музыка - Насио Херба Брауна. Мировая премьера спектакля состоялась 30 июня 1983 года в театре "Палладиум" лондонского Вест-Энда, также его видели на Бродвее, в Сиднее, Варшаве, Токио, Париже и других городах. В 2011 году компания "Stage Entertainment United Kingdom" создала новую версию мюзикла с хореографией Эндрю Райта, получившую несколько премий Лоуренса Оливье.

Действие спектакля разворачивается в Голливуде в 1930-е годы, в "Золотой век" американского кинематографа, знаменующий собой великую эпоху перехода от немого к звуковому кино. В центре сюжета - звезда немого кино Дон Локвуд и его экранная партнёрша Лина Ламонт, уверенная, что их связывают романтические отношения. Однако он влюбляется в скромную Кети Селдон.

Главную роль звезды "золотого века" кино Дона Локвуда исполнит Станислав Чунихин, известный московскому зрителю ролями в мюзиклах "MAMMA MIA!" и "Призрак Оперы". Ведущие женские роли достались Анастасии Стоцкой и Юлии Иве. Телеведущая и актриса Татьяна Лазарева исполнит роль Доры Бейли, которая в курсе всех новостей бурлящего страстями Голливуда.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.