Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Во Вселенной тайской звезды Vatanika Patamasingha богатство равно счастью

Во Вселенной тайской звезды Vatanika Patamasingha богатство равно счастью

2-12-2018, 16:46
Автор: Admin
Просмотров: 31
Комментариев: 0
Версия для печати
У основательницы таиландского бренда Vatanika fashion есть несколько необычных советов для подруг: "все в вашей жизни должно быть произведением искусства."



Ватаника Патамасинга на Аюдхая, которая также является креативным директором своего одноименного бренда, приняла свой собственный совет с "реалити-шоу", которое захватило Таиланд с момента его запуска на YouTube в августе.

"This Is Me Vatanika "уже является тайским культурным феноменом, документируя жизнь и бизнес своей звезды таким образом, что многие увидели ее как местную версию Ким Кардашьян, звезды американского реалити-шоу "не отставая от Кардашьян."

Ватаника представляет себя как независимую и современную работающую женщину, настаивая в местных СМИ, что цель шоу - "представить наряды Ватаники реальным людям, а не моделям". "Это поможет женщинам увидеть, что им не нужно иметь идеальное тело, но они могут быть уверены и любят, кто они на самом деле."

Шоу также утверждает, что является вдохновением для женщин в бизнесе, обещая заглянуть в то, как Ватаника и ее коллеги, многие из которых женщины, превратили бренд в успешный бизнес, одежду бренда носят многие американские звезды, такие как Дженнифер Лопес и Тейлор Свифт.

Но в глазах критиков утверждение Ватаники как борца за гендерное равенство не выдерживает критики. Ее шоу полностью сосредоточено на ее гламурном "привет-так" образе жизни - тайский термин для людей, которые сделали много денег или пришли из богатых слоев. Мода является популярным выбором карьеры для молодых женщин, как она.

Шоу вращается вокруг развлекательных, но смешных моментов и зависит от одной предпосылки: мир Ватаники такой же богатый, гламурный и чрезмерный, как и она. Мы видим как Vatanika хранит пачки наличных в холодильнике.

Знаменитости и иконы моды хвалят ее интеллект и трудовую этику, ее одежда помогла тайским женщинам принять свою сексуальность. Но в мире шоу демонстрируется только одна версия азиатской женственности: светлокожая, стеклянная фигура сексуальной модели Instagram. Феминизм сводится к виду группы подружек, пьющих из 200-летних чайных чашек, просто потому, что они могут это себе позволить.

Сцены с реальным содержанием или то, что вы могли бы назвать "реальными людьми", немногочисленны и далеки друг от друга. В шоу есть горничная Ватаники, Sa, и дворецкий, Трент. Но их присутствие мало что делает для облегчения элитарного тона. Хотя Ватаника никогда не бывает недоброй, и кажется, что между ней и ее персоналом есть искренняя теплота, классовое неравенство никогда не бывает более очевидным, чем когда она вальсирует вокруг своей дорогой квартиры, пока они бегают за ней, одетые в свою униформу, как актеры в сцене из "Аббатства Даунтон"."

Когда Ватанике приходится маскироваться под "повседневного " человека, она делает это, снимая макияж и надевая очки, комбинезон и парик с разрезом чаши. Сцена, предназначенная для юмора, пронизана снисхождением привилегированных женщин, которые приравнивают расширение прав и возможностей женщин к богатству и определенному типу физической красоты, широко распространенная на Кардашян, чье шоу является очевидным вдохновением для нее.

Выставляя напоказ свой образ жизни таким образом, Ватаника и другие подобные ей усиливают представление о том, что успех и счастье можно измерить только социальным статусом и материальным успехом.

Ее женственность может быть отвергнута как бессмысленный эскапизм. Но это кажется грубым против шокирующей истины растущего неравенства в Азии, где разрыв между богатыми и бедными увеличивается тревожными темпами. Недавнее исследование благотворительной организации Oxfam показало, что в настоящее время в Азии проживает самое большое количество миллионеров и миллиардеров в мире, но также проживает две трети ее бедных.

И в обществе, где молодых девушек засыпают образами, порождающими самосознание, разве влиятельные женщины не должны делать все возможное, чтобы развеять патриархальный взгляд, а не добавлять к нему?

Ватаника может утверждать, что ее шоу просто демонстрирует, как успешные женщины могут" иметь все это. Но правда в том, что ее версия "всего" - это образ женского совершенства, которого не существует. Идеальная "женщина Ватаника" такая же настоящая, как фальшивые банкноты, которые Ватаника взрывает из игрушечных пушек на своих вечеринках и показах мод.

В этом свете шоу так же разрушительно, как и абсурдно. Процитирую саму даму: "это не искусство. Это фу."

Пим Wangtechawat в Бангкоке.

asia.nikkei.com




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.