Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Завершилась ежегодная церемония вручения премии Академии кинематографических искусств и наук "Оскар"

Завершилась ежегодная церемония вручения премии Академии кинематографических искусств и наук "Оскар"

4-03-2014, 14:26
Автор: Admin
Просмотров: 823
Комментариев: 2
Версия для печати
Финишировало грандиозное событие мирового масштаба – 86-ой раз вручались заветные статуэтки Американской киноакадемии «Оскар». В ночное время, с воскресенья на понедельник в Городе Ангелов были оглашены имена счастливых обладателей престижной кинопремии по итогам прошедшего 2013 года.

Завершилась ежегодная церемония вручения премии Академии кинематографических искусств и наук "Оскар"


Наибольшее количество наград собрал фильм «Гравитация» мексиканца Альфонсо Куарона - фантастический технотриллер о космическом путешествии, получивший 7 статуэток: за лучшие режиссерскую и операторскую работы, лучший звук, оригинальный саундтрек, монтаж и визуальные эффекты.

В номинации «Лучший фильм» победу одержала кинокартина «12 лет рабства» британского кинорежиссера и сценариста Стива Маккуина. В ней тонко передана история свободного чернокожего скрипача Соломона Нортапе, обманным путем попавшего на рабовладельческую плантацию. Сам кинорежиссер в своей ответной речи заявил, что посвятил этот фильм всем, кто пережил рабство и тем, кто и сейчас от него страдает.

Лучшей актрисой этого года по достоинству была признана обворожительная и талантливая Кейт Бланшетт, удостоенная премии за главную роль в глубокой и чувственной драме Вуди Аллена «Жасмин», а лучшим актером – неподражаемый Мэттью Макконахи за роль ковбоя Рона Вудрофа в драме кинорежиссера Жана-Марка Валле «Далласский клуб покупателей».

«Оскар» в насыщенной конкурентами категории «Лучший актер второго плана» отправился к любимчику девушек Джареду Лето. К слову, Леонардо Ди Каприо опять не получил заветной статуэтки, несмотря на номинацию за роль в искрометной комедии «Волк с Уолл-стрит».

Наилучшей актрисой второго плана в этом году стала темнокожая дебютантка Лупита Нионго из все тех же «12 лет рабства».





Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
Пользователь offline Офлайн Marta3009 10 марта 2014 16:46
Очень жаль, что Леонардо Ди Каприо в очередной раз не получил Оскара, за то,что снимался в огромном количестве замечательных фильмов, и за все время, и за прошедший год, но Мэтью Мак Коннахи тоже отличный актер!
    Жалоба      1
Пользователь offline Офлайн Karollina 2 мая 2014 22:05
Полагаю, что жалеть его надо, но не очень. Ведь эта история сделала его ещё популярнее. Неполучение оскаров стало уже систематичным и, конечно, привлекло тонны внимания к его персоне. Мы его жалеем, сочувствуем и понимаем его. Лёвушка от этого нам ещё более симпатичней и роднее. В общем фандом Леонардо Ди Каприо принял много новых "жильцов". Я тоже оттуда))
    Жалоба      2

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.