Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » За употребление допинга дисквалифицирован Чемпион России по спортивной ходьбе

За употребление допинга дисквалифицирован Чемпион России по спортивной ходьбе

19-03-2015, 19:44
Автор: Admin
Просмотров: 429
Комментариев: 0
Версия для печати
На официальном сайте ВФЛА опубликована информация о том, что Андрею Рузавину, являющемуся Чемпионом России 2013 года по спортивной ходьбе, вынесен приговор о дисквалификации, в связи с принятием такого решения антидопинговой комиссией. Срок, на который спортсмена отстранили, составляет 2,5 года.

За употребление допинга дисквалифицирован Чемпион России по спортивной ходьбе




В процессе принятия решения антидопинговая комиссия руководствовалась абнормальными показателями гематологического профиля, которые указаны в биологическом паспорте Андрея Рузавина. Ходок дисквалифицирован на период 2,5 лет, его дисквалификация началась 09.10.2014 года, и будет длиться до 08.04. 2017 года.

Также за подобные нарушения на 2 года от участия в спортивных соревнованиях ранее отстранили Нину Охотникову, которая является призером Универсиады-2011 года. Ее период дисквалификации начался 22.01.2015 года, соответственно закончится 2.01.2017 года.

В связи тем, что Ольга Каниськина, Сергей Кирдяпкин и Валерий Борчин, которые попались на применении допинга, отстранены от соревнований, российская атлетика может остаться без Рио-2016.

Виктор Чегин – один из тренеров Рузавина. В начале месяца стала известной информация о том, что специалисту удалось сохранить собственный пост, теперь он является тренером по спортивной ходьбе в сборной команде России.

Российским антидопинговым агентством 20 января было сделано заявление о том, что олимпийские чемпионы, в числе которых Валерий Борчин, Сергей Бакулин, Сергей Кирдяпкин, Владимир Канайкин, Ольга Каниськина – дисквалифицированы. В общем, за допущение разного рода нарушений, связанных с употреблением допинга, поймали больше десяти ходунов, являющихся воспитанниками Чегина. К тому же в связи с допущением нарушений в сфере антидопингового законодательства уволили Виктора Колесникова, являющегося руководителем мордовского центра.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.