Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » В КНДР стартовали всеобщие спортивные состязания

В КНДР стартовали всеобщие спортивные состязания

3-10-2015, 12:37
Автор: Admin
Просмотров: 144
Комментариев: 0
Версия для печати
ПХЕНЬЯН, 3 октября. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. В столице КНДР и других крупных городах страны, включая Саривон, Хамхын и Вонсан, 1 октября стартовали всеобщие спортивные состязания. Как сообщает сегодня газета "Пхеньян таймс", в этом году основное внимание уделяется таким видам спорта, как футбол, баскетбол, волейбол, настольный теннис, тяжелая атлетика, стрельба из лука и плавание. По мнению местных спортивных аналитиков, больше всего шансов на победу имеют атлеты из известных клубов "Имени 25 апреля", "Римёнсу", "Кигванча".

В КНДР стартовали всеобщие спортивные состязания


Власти КНДР придают большое значение спорту и пропаганде здорового образа жизни среди населения. В последнее время, помимо волейбола и футбола, как отметил корр. ТАСС, в стране проявляется повышенный интерес к игре в теннис и зимним видам спорта - горнолыжному, хоккею с шайбой и фигурному катанию. Власти активно приобщают населения к спорту путем пропаганды здорового образа жизни, поскольку глава страны Ким Чен Ын, поставивший задачу превратить КНДР в спортивную державу, лично уделяет этой проблеме большое внимание. В стране сооружаются новые спортивные комплексы, обновляются и обустраиваются уже действующие.

Спортом занимаются в КНДР все без исключения, пример показывают руководящие кадры, которые считают, что "физкультурно-массовая работа способствует повышению трудового энтузиазма, создает на предприятиях атмосферу революционной романтики и укрепляет боевой дух", отмечается в публикациях. Большой популярностью в стране пользуется волейбол. В Пхеньяне площадки для этого вида спорта оборудованы на территориях промышленных предприятий, воинских частей, различных учреждений и ведомств. В оздоровительных центрах установлены столы для настольного тенниса. Как убедился корр. ТАСС, многие корейцы, предпочитающие атакующий стиль игры, даже на любительском уровне демонстрируют большие достижения в этом виде спорта.

Второе воскресенье каждого месяца объявлено в КНДР "Днем физкультуры и спорта". В эти дни во всех районах страны устраиваются массовые забеги, состязания по волейболу, футболу, популярному здесь перетягиванию канатов, соревнования по национальной борьбе сирим и тхэквондо. В Пхеньяне можно наблюдать забеги чиновников различных государственных и партийных структур. Не отстают от них и рабочие заводов и фабрик. Кроме того, в августе- сентябре, начиная с 1948 года, проводится "месячник всеобщей проверки физической готовности", и все жители КНДР сдают общенациональный зачет по физкультуре. Нужно сдавать нормы, к примеру, по аэробике, бегу на длинные и короткие дистанции, прыжкам в высоту и длину, плаванию. Обязательные нормы зачетов по спортивным дисциплинам, как утверждает местная пресса, разработаны лучшими корейскими специалистами в области медицины, физкультуры и спорта. Нормативы различаются в зависимости от пола, возраста и профессии. По мнению самих участников теста, благодаря заботе государства о физической форме населения, в КНДР не знают проблем с избыточным весом или плохим сном.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.