Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Он и умер, как играл.

Он и умер, как играл.

30-12-2013, 02:20
Автор: mmmsi
Просмотров: 690
Комментариев: 0
Версия для печати
28 декабря, в Одессе, умер Илья Цымбаларь. Умер внезапно. Таким же внезапным он был и на футбольном поле. Внезапным в решениях , в действиях.

Он и умер, как играл.


Уроженец Одессы по определению не может угрюмым человеком. Таким он и был, веселым, искренним, преданным дружбе. Его футбольная карьера начиналась в бурные, перестроечные годы. И когда страна распалась, перед ним, как и перед многими футболистами встал вопрос выбора страны, команды.

За Украину или Россию? За Динамо (Киев) или Спартак? Все-таки Киев – это азы футбола, полученные в спортинтернате. Но поначалу было принято соломоново решение, поиграть в команде родного города, одесском Черноморце. А затем Спартак, который в то время был безоговорочным лидером российского футбола. Может и потому, что игра московской команды была ему ближе по духу, стилю. В те годы заканчивал свою карьеру Федя, так ласково звали болельщики Федора Черенкова.

Умный, думающий, нестандартный. И вот на смену ему приходит такой же думающий, техничный, с хитрецой – Илья Цымбаларь. Возможно и не сразу приняли его болельщики, но он все равно покорил их сердца своей искрометной игрой. Такой, например, как в Русенборге в 1995 году. Спартак, проигрывая тогда по ходу матча 0:2, все-таки победил 4:2, и одним из творцов той победы был Илья Цымбаларь. А можно вспомнить и его голы за Спартак (в золотом матче с Аланией в 1996 году, гол мадридскому Реалу), его игру за сборную на Евро-96, когда Дино Дзофф, восхищенной его мастерством, звал его в Лацио. И Илья согласился, но с одним условием, вместе с Никифоровым, его другом в жизни и партнером по команде. И это тоже его характеризует с лучшей стороны.

Он забивал немного, но не это было главным в его футбольной жизни. Главное было то, что он олицетворял собою спартаковский футбол - искренний, атакующий, смелый. Таким он был и в жизни - губастый, глазастый, похожий на ребенка, непредсказуемый, искренний, веселый и добрый.

Таким мы его и запомним.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.