Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Приостановление терапии Михаэля Шумахера

Приостановление терапии Михаэля Шумахера

24-02-2014, 19:09
Автор: Admin
Просмотров: 771
Комментариев: 5
Версия для печати
Приостановление терапии Михаэля ШумахераВрачи всемирно известного гонщика Михаэля Шумахера сегодня приняли решение остановить на время его терапию. Так как выход из состояния комы продолжается около месяца, врачи уменьшают использование седативных препаратов, для запуска процесса пробуждения. Сам процесс может занять от пяти до пятнадцати дней.

Как заявляет ведущий нейрохирург Британии Питер Хатчинсон, выздоровление Михаэля вполне должно пройти успешно, за чем вскоре последует пробуждение гонщика. Такой длительный процесс выхода из искусственной комы не новинка, исходя их повреждений и полученных травм во время катании на лыжах. При похожих случаях пациенты пребывали в коме около нескольких месяцев. После чего следовало полное выздоровление.

Кроме того необходимо около 14 дней для точного определения выхода гонщика из комы. Врачам необходимо будет проверить все функции головного мозга по каждому из его отделений. Будет постепенное возобновление функций ЦНС, возобновление рефлексов, нередко сильные судороги, сопровождающиеся нарушением сознания и, как следствие, выходом из комы. Основное лечение направляется на улучшение кровоснабжения мозга и восстановления всех его функций.

Исходя из осторожных заявлений врачей, состояние гонщика, как молодого и сильного организма будет постепенно улучшаться, на это указывают подобные травмы у других пациентов.

Следует напомнить, что спортсмен "Формулы-1" Михаэль Шумахер получил очень серьезные повреждения головного мозга при падении с лыж во французских горах, незадолго до своего 45-летия.




Теги: Шумахер
Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (5)
Пользователь offline Офлайн inferno2015 25 февраля 2014 15:06
Да бедный человек. Как многому смог устоять в этой жизни , каких вершин славы смог добиться и в конце вот такие пасмурные дни ему приходится проживать. Понятно на сто процентов что бывшей славы ему уже не видать но многие фанаты до сих пор еще вещаются его достижениями в всеми любимом виде спорта как Формула 1.
    Жалоба      1
Пользователь offline Офлайн pakesa 28 февраля 2014 17:30
Странная штука жизнь, сколько ганял на своих болидах по трассе, где опасность в разы больше, сколько вершин добился. А тут вот такой поворот, событий, какето банальность, вот так поставила жизнь под угрозу, да и после комы дай боже что бы полностью пришел в себя! Теперь он сможет наверное быть только болельщиком!
    Жалоба      2
Пользователь offline Офлайн lada7 14 марта 2014 16:45
Когда в жизни сталкиваешься с такими случаями, невольно задаешь себе вопрос: а может действительно, где-то там, для каждого из нас уже расписан наш жизненный путь. Такие повороты, сотворила судьба с Михаэлем. Победы, слава, деньги и в итоге, больничная койка, с непонятными перспективами дальнейшей жизни. Вся карьера, в одном из самых опасных видов спорта и фатальная травма на отдыхе, на курорте. Остается, только пожелать парню выздоровления.
    Жалоба      3
Пользователь offline Офлайн dimadjan 18 апреля 2014 18:12
Как в одно мгновение может так кординально поменятся вся жизнь! Какие ценности? Переосмыслить бы все!!
    Жалоба      4
Пользователь offline Офлайн dimadjan 19 апреля 2014 00:07
Очень жаль, что жизнь имеет свойство в одно мгновение кардинально меняться!! Так живешь что то твориш, делаешь, создаешь, а потом в один момент все стает ненужным!
    Жалоба      5

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.