Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Планшетный компьютер iPad может вызвать аллергию

Планшетный компьютер iPad может вызвать аллергию

17-07-2014, 17:14
Автор: Admin
Просмотров: 754
Комментариев: 0
Версия для печати
Планшетный компьютер iPad может вызвать аллергиюНа днях известный медицинский журнал «Pediatrics» опубликовал результаты проведенного исследования, связанного с современными мобильными устройствами и их влиянием на организм человека.

В данной работе описывается история 11-летнего ребенка, у которого никелевый корпус планшета iPad вызывал аллергическую реакцию. Журнал Washington Post пишет, что этот случай является одним из первых официально зарегистрированных. Поэтому доктора предполагают, что подобной аллергией в большей или меньшей степени страдают и другие пользователи, имеющие планшетные компьютеры от производителя Apple.

В ходе исследования удалось выяснить, что здоровье мальчика улучшается, когда он использует специальный чехол для iPad - Smart Case, это лишний раз подтверждает гипотезу авторов исследования. Во время анализа мобильных устройств медицинская комиссия обнаружила, что никель является одним из наиболее распространенных металлов вызывающих аллергию у людей.

Лечащий мальчика доктор-дерматолог Шэрон Джейкоб объяснила, что на самом деле подобная аллергическая кожная реакция не опасна для жизни, однако вполне может вызвать неприятные и даже болезненные ощущения. В наше время, в период стремительного развития мобильных технологий, популярность использования iPad стабильно держится на вершине - это и является основной причиной увеличения количества людей, страдающих кожной аллергической реакцией, за последние пятьдесят лет.

Не только никелевый корпус планшетов компании Apple является виновником кожного заболевания, как сообщает новостной портал 9to5mac, было зафиксировано несколько случаев, когда аллергия была вызвана другими электронными устройствами, к примеру, мобильными телефонами.

Представили из компании-гиганта Apple от комментариев относительно произошедшего случая воздержались.

Следует отметить, что никель можно встретить не только в электронных мобильных устройствах, но и в монетах, к примеру, в американских или даже в евро. Медики утверждают, что никель входит в тройку самых аллергенных металлов. Поэтому желательно хранить свои гаджеты и мобильные устройства только в специальных чехлах.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.