Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Будущее медицины: проходит последние испытания вживлённый под кожу чип для инъекций

Будущее медицины: проходит последние испытания вживлённый под кожу чип для инъекций

17-07-2014, 17:25
Автор: Admin
Просмотров: 640
Комментариев: 0
Версия для печати
Будущее медицины: проходит последние испытания вживлённый под кожу чип для инъекцийАмериканская компания «MicroCHIPS» сообщила о прорыве в сфере лечения человека. По утверждению создателей, был разработан микрочип, который сможет в корне изменить способ того, как лекарства попадают в организм пациента.

В данном конкретном случае речь идёт о микросхеме размером 20 x 20 мм и высотой 7 мм. Эту микросхему можно будет имплантировать под кожу, а весь процесс займёт примерно 30 минут (под местной анестезией). Об этом сообщает портал extremetech.com.

Учёные рассказали, что в чипе есть множество микроскопических резервуаров, содержащих определённые лекарства. Эти сосуды покрывает изолирующий слой из сплава титана и платины, который плавится под воздействием небольшого электрического тока, а для этого используется интегрированная микробатарея. Таким образом медицинские препараты довольно легко попадают в организм человека.

Представители компании отметили, что управление чипом ведётся посредством беспроводного соединения. Врач сможет составить для вас график инъекций лекарственного вещества, изменить их интенсивность или же вовсе отключить микросхему.

Известно, что уже проходят новые клинические испытания этого чипа. Во время предшествующего тестирования, лекарство таким образом попадало в организм пациентом, больных остеопорозом. Поскольку тестирование прошло успешно, использование метода прогрессивного лечения было решено расширить.

Представители «MicroCHIPS» отметили, что в первую очередь микросхемы будут использоваться в контрацепции: в организм женщины будет систематически поступать «левоноргестрел», который является одним из активных компонентов гормональных противозачаточных средств.

Одна такая микросхема, по утверждению разработчиков, сможет работать примерно 16 лет. Клинические испытания более широкого масштаба назначены на 2015 год, а начало массового использования планируется в 2018 году.

В будущем подобные микрочипы можно будет использовать для инъекций практически любых лекарств: достаточно одного нажатия кнопки и … всё словно в фантастическом фильме 1995 года «Джонни Мнемоник». Остаётся только добавить, что к этому проекту присоединилась, основанная Биллом Гейтсом и его женой Мелиндой, организация «Gates Foundation».




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.