Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Разработан экзостул: Присаживайтесь. Где угодно и когда угодно

Разработан экзостул: Присаживайтесь. Где угодно и когда угодно

2-09-2014, 15:53
Автор: Admin
Просмотров: 848
Комментариев: 0
Версия для печати
В нашем современном мире, где всё больше и больше действий совершается сидя за компьютером при помощи нажатия клавиши, актуальность и необходимость профессий, представители которых целый день проводят на ногах, не ниже чем 10 и 20 лет назад. Медсёстры, строители, парикмахеры, повара и так далее. Список можно продолжать бесконечно, однако, это не сможет уменьшить их физическое утомление. А вот этот экзоскелет «Noonee» может это сделать. Используя такую конструкцию, отдохнуть можно и выполняя работу стоя.

Разработан экзостул: Присаживайтесь. Где угодно и когда угодно


Родившийся в Швейцарии прототип «Noonee», представляет собой некий «бесстульный стул», как говорят сами авторы этой конструкции. Экзоскелет обхватывает ремнями бёдра и крепится к ногам и обуви. Хотя и выглядит конструкция громоздко, ходить она совершенно не мешает. А когда захочется сделать небольшой перерыв и присесть, работнику всего лишь нужно немного откинуться назад. Таким образом, вы сможете комфортно сидеть где угодно: на рабочем месте, стоя в автобусе или метро, да хоть посреди пустыни. Автор идеи 29-летний Кейт Гунура вынашивал эту идею с подросткового возраста.

Рамы из углеволокна и алюминия достаточно лёгкие — каждая «экзонога» весит по 1 килограмму. Они прижимаются к задней поверхности бедра и крепятся к обуви. Экзоскелет на уровне колена имеет «шарнир», при помощи которого вы сможете найти удобную для вас позу и высоту. Удобно расположившись, пользователь включает устройство. Нужным количеством энергии экзоскелет обеспечивает шестивольтовая батарейка. Батарейки хватит на 24 часа.

Тестирование «бесстульного стула» начнётся в следующем месяце: экзоскелет опробуют некоторые работники заводов BMW. В это время будет проводиться изучение того, на самом ли деле это устройство снижает нагрузку на мышцы. Также экзостул в конце года протестируют и работники заводов «Audi».

Пока прототип выглядит довольно громоздко, но в будущем он может быть усовершенствован до гораздо более эстетически приятного вида и в результате, как планируют разработчики, его можно будет носить под одеждой.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.